Кладка боровов

Толщина швов в кладке боровов не должна превышать: в шамотной кладке 3, в изоляционной 5 и в красной 10 мм. Температурных швов в боровах не устраивают. Шамотную кладку ведут с опережением на 2-3 ряда против изоляционной или красной кладки. Кладку из кирпича разных видов не перевязывают.

Кладка рекуператоров К кладке рекуператоров можно приступить только после установки коллектора, подающего холодный воздух. Вначале ведется кладка стен подрекуператорных дымовых каналов, затем кладка поднасадочных арок; кладка боковых стен рекуператорной камеры и поднасадочных стен до верхнего уровня; кладка двух нижних опорных рядов из «звездочек»; попеременная кладка боковых стен камеры и насадки с опережением кладки стен по сравнению с кладкой насадки на 1 ее ряд. Во время кладки двух верхних рядов насадки выполняется и кладка воздушных каналов между рекуператором и коллектором; кладка двух верхних рядов «звездочек»; кладка нижнего ряда песочного затвора; окончание кладки стен и кладка свода.

При кладке рекуператорной насадки предварительно наверстывают насухо одну нитку ряда (из «звездочек» и трубок) и сдают ее контролеру.

После приемки нитки трубки и «звездочки» устанавливают на раствор.

Необходимо обеспечивать тщательное заполнение швов раствором, что является основным требованием к качеству кладки насадки.

Промазка производится пальцем, в связи с чем огнеупорщик выполняет эти операции в резиновых медицинских перчатках.

Толщина шва должна быть минимальной.

Раствор применяется воздушнотвердеющий шамотно-бокситовый с добавкой жидкого стекла. Его назначение — обеспечить плотное и прочное соединение трубок.

Количество воды, взятое для затворения, не должно превышать (с учетом воды в жидком стекле) 23-25%. При увеличении количества воды раствор при твердении образует пористую и даже губчатую массу, непрочную и газопроницаемую.

Употребление такого раствора приведет при работе колодцев « большим потерям воздуха в результате ухода его через швы вместе с дымом. Поэтому категорически запрещается добавлять воду в раствор сверх установленного количества.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]