Кладка элементов воздухонагревателя

Пакет поднимали с помощью двух спаренных синхронно работающих тельферов канатоемкостью по 18 м, смонтированных намонорельсе под куполом воздухонагревателя. Чтобы обеспечить безопасность работы, сверху камеры горения устанавливалось ограждение из металлической сетки.

Сетка монтировалась на кольце из уголка, которое служило одновременно и шаблоном для кладки камеры горения. Кладка стен производилась с насадки, укрываемой щитами.

Этот способ подачи оказался весьма экономичным, так как не потребовалось строительства эстакады, оборудованной кранбалками, и не понадобились вертикальные двустоечные подъемники.

Приемка поднасадочной решетки Перед кладкой воздухонагревателя производят приемку поднасадочной решетки. При приемке решетки проверяют параллельность рядов ячеек, величину шага их, ширину зазора между плитами, расстояние от периферийных плит до кожуха, горизонтальность решетки и отсутствие выступов одних плит над другими.

Параллельность рядов ячеек проверяют шнуром.

При этом выявляют плиты, имеющие и смещение в сторону, и поворот вокруг своей оси. Шаг ячеек определяют делением длины ряда на количество ячеек.

Очень важно, чтобы шаг ячеек не был меньше проектного, иначе насадочные кирпичи, имеющие проектные размеры, не уместятся на длине ряда и будут перекрывать ячейки решетки частично или даже полностью. В этом случае необходимо раздвинуть решетки.

Горизонтальность решетки проверяют с помощью рейки и уровня.

Превышение одной плиты над другой не должно быть больше 7 мм. Для выравнивания плит и обеспечения положения их на одном уровне производят подбивку под поднасадочные колонны металлических клиньев. Убедившись в том, что решетка смонтирована правильно, делают пробную укладку насадочного кирпича по центральным ниткам в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]