Кладка элементов воздухонагревателя

Пакет поднимали с помощью двух спаренных синхронно работающих тельферов канатоемкостью по 18 м, смонтированных намонорельсе под куполом воздухонагревателя. Чтобы обеспечить безопасность работы, сверху камеры горения устанавливалось ограждение из металлической сетки.

Сетка монтировалась на кольце из уголка, которое служило одновременно и шаблоном для кладки камеры горения. Кладка стен производилась с насадки, укрываемой щитами.

Этот способ подачи оказался весьма экономичным, так как не потребовалось строительства эстакады, оборудованной кранбалками, и не понадобились вертикальные двустоечные подъемники.

Приемка поднасадочной решетки Перед кладкой воздухонагревателя производят приемку поднасадочной решетки. При приемке решетки проверяют параллельность рядов ячеек, величину шага их, ширину зазора между плитами, расстояние от периферийных плит до кожуха, горизонтальность решетки и отсутствие выступов одних плит над другими.

Параллельность рядов ячеек проверяют шнуром.

При этом выявляют плиты, имеющие и смещение в сторону, и поворот вокруг своей оси. Шаг ячеек определяют делением длины ряда на количество ячеек.

Очень важно, чтобы шаг ячеек не был меньше проектного, иначе насадочные кирпичи, имеющие проектные размеры, не уместятся на длине ряда и будут перекрывать ячейки решетки частично или даже полностью. В этом случае необходимо раздвинуть решетки.

Горизонтальность решетки проверяют с помощью рейки и уровня.

Превышение одной плиты над другой не должно быть больше 7 мм. Для выравнивания плит и обеспечения положения их на одном уровне производят подбивку под поднасадочные колонны металлических клиньев. Убедившись в том, что решетка смонтирована правильно, делают пробную укладку насадочного кирпича по центральным ниткам в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

Читайте так же:

Оставить комментарий