Кладка горелок

Кладку регенераторов обычно ведут четыре огнеупорщика в каждой камере. Насадку выполняют один или два огнеупорщика. Кладка горелок К кладке горелок разрешается приступать после окончания монтажа каркасов.

Стены вертикальных каналов выполняют из нормального динасового кирпича. В боковых стенах каналов оставляют два проема, через которые в вертикалы вставляют керамические шиберы.

Проемы перекрывают арками 3 и 5 в два оката толщиной в полкирпича.

Динасовую кладку стен вертикальных каналов изолируют шамотным легковесным и диатомовым кирпичом.

Подину горелок выполняют из шамотного легковеса (нижний теплоизолирующий ряд) и двух футеровочных рядов из динасового кирпича.

Боковые стены горелок выкладывают из нормального динасового кирпича с изоляцией наружной стороны диатомовым кирпичом.

Закругленный // и прямой 12 своды выкладывают из динасового кирпича марок СД-9 с изоляцией шамотным легковесом и диатомовым кирпичом на плашку.

Понурый свод 13 начинают класть только после того, как будут выложены влеты 14, т. е. отверстия в подвесных стенах ванны печи.

Понурый свод выполняют из кирпичей СД-5 без изоляции. Примыкание торца понурого свода к арке влета выполняют через отрезной шов. Оси каждой взаимно противоположной пары горелок должны совпадать и быть перпендикулярными к продольной оси ванны.

Отклонение не должно превышать 25 мм. На кладку жаждой горелки обычно ставят двух огнеупорщиков.

Кладка ванны К кладке ванны можно приступать только после полного окончания монтажа продольных и поперечных подовых (донных) балок и стоек (колонн) каркаса варочной и студочной частей печи.

Смонтированные металлоконструкции принимают по исполнительной схеме с указанием вертикальных отметок балок. Отклонения от проектных отметок свыше ± 1 мм не допускаются.

Читайте так же:

Оставить комментарий