Кладка купола

В процессе кладки кольцевой стены и камеры горения контролируют толщину швов и их перевязку, горизонтальность рядов и вертикальность кладки, правильность очертания камеры горения и ее вертикальность, а также правильность заполнения теплоизоляционными материалами зазора между огнеупорной кладкой и кожухом. Горизонтальность кладки проверяют, как обычно, двухметровой рейкой с уровнем. Расстояние между высшей и низшей точками ряда не должно превышать 15 мм, а для верхнего ряда под куполом-10 мм; просвет между поверхностью кладки и рейкой должен быть не более 5 мм. Отклонение от вертикали не должно превышать 50 мм для любой точки стены.

На кладке котьцевой стены обычно работают 6-8 огнеупорщиков, на кладке камеры горения 2-3. Кладка обычно ведется с подвесной рабочей площадки и в некоторых случаях — с насадки.

Кладка купола Перед кладкой купола проверяют горизонтальность последнего, т. е. верхнего ряда кольцевой стены, являющегося основанием кладки купола.

После этого подготовляют основание, монтажники срезают бандаж, т. е. приваренное к кронштейнам металлическое, кольцо, предназначенное для работы в качестве кольцевой пятовой балки, воспринимающей распирающие горизонтальные усилия, возникающие в пятах. Кладку выполняют из купольного кирпича, имеющего форму усеченной четырехгранной пирамиды.

Ведут ее кольцами с перевязкой вертикальных швов.

Толщина швов до 1,5 мм. В нижних рядах купола швы между рядами имеют незначительный уклон к горизонту.

По мере кладки наклон кирпичей к горизонту увеличивается, и под действием силы тяжести они уже не могут удерживаться без дополнительного крепления.

В качестве такого крепления используют скобы / с клиньями.

Верхний конец скобы удлинен и это позволяет зацеплять скобу как крючком за нижележащий, уже расклиненный ряд. Клин позволяет поставить кирпич 2 в требуемое положение, т. е. прижать верхний торец вплотную к скобе. После установки 5-8 кирпичей скобу с крайнего кирпича снимают и используют ее для поддержки следующего устанавливаемого кирпича.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →