Кладка лещади

После подливки раствора под холодильники монтажная организация монтирует на них каркас под донышко лещади. Пространство между элементами каркаса заполняется углеродистой массой или углеродистым бетоном. Масса для бетона укладывается заподлицо с верхней кромкой каркаса.

Углеродистую массу трамбуют пневмотрамбовками.

Бетон при укладке уплотняют вибрированием.

Избыток массы срезают. После приварки листов донышка к каркасу под него в места пустот подливают жароупорный раствор, а затем укладывают выравнивающий слой углеродистой набойки под углеродистые блоки.

Для этот по границам полос, т. е. по хордам окружности к донышку лещади приваривают вертикальные стержни.

Затем все их срезают газовой горелкой или бензорезом на одной отметке и к ним приваривают уголок или полоску, фиксирующую верхнюю плоскость выравнивающего слоя (набойки).

Массу доставляют к месту укладки или через отверстие в нижней части кожуха лещади, или через шлаковую летку на рабочий мостик, устроенный на кронштейнах под леткой.

Далее поддон, на котором установлены ящики с массой, тельфером, двигающимся по кольцевому монорельсу, опускают вниз на рабочее место. Трамбуют выравнивающий слой пневмотрамбовками со съемными бойками, нагреваемыми до вишневого каления.

Притрамбовывать сверху тонкий слой набойки, например для заполнения неглубокой впадины, нельзя, так как он не будет иметь сцепления с основной ранее уложенной массой. Для создания нормальных санитарных условий при выполнении этих работ необходимо иметь приточно-вытяжную вентиляцию.

При разогреве массы нельзя допускать перегрева ее не только потому, что выгорит смола и антраценовое масло, но и потому, что перегретая масса, выделяет газы, вызывающие раздражение слизистых оболочек и удушающий кашель.

Массу, которая «курится», т. е. выделяет газ, нельзя доставлять на рабочие места.

Рабочие, занятые на укладке, разравнивании и трамбовании массы должны работать в респираторах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]