Кладка лещади

После подливки раствора под холодильники монтажная организация монтирует на них каркас под донышко лещади. Пространство между элементами каркаса заполняется углеродистой массой или углеродистым бетоном. Масса для бетона укладывается заподлицо с верхней кромкой каркаса.

Углеродистую массу трамбуют пневмотрамбовками.

Бетон при укладке уплотняют вибрированием.

Избыток массы срезают. После приварки листов донышка к каркасу под него в места пустот подливают жароупорный раствор, а затем укладывают выравнивающий слой углеродистой набойки под углеродистые блоки.

Для этот по границам полос, т. е. по хордам окружности к донышку лещади приваривают вертикальные стержни.

Затем все их срезают газовой горелкой или бензорезом на одной отметке и к ним приваривают уголок или полоску, фиксирующую верхнюю плоскость выравнивающего слоя (набойки).

Массу доставляют к месту укладки или через отверстие в нижней части кожуха лещади, или через шлаковую летку на рабочий мостик, устроенный на кронштейнах под леткой.

Далее поддон, на котором установлены ящики с массой, тельфером, двигающимся по кольцевому монорельсу, опускают вниз на рабочее место. Трамбуют выравнивающий слой пневмотрамбовками со съемными бойками, нагреваемыми до вишневого каления.

Притрамбовывать сверху тонкий слой набойки, например для заполнения неглубокой впадины, нельзя, так как он не будет иметь сцепления с основной ранее уложенной массой. Для создания нормальных санитарных условий при выполнении этих работ необходимо иметь приточно-вытяжную вентиляцию.

При разогреве массы нельзя допускать перегрева ее не только потому, что выгорит смола и антраценовое масло, но и потому, что перегретая масса, выделяет газы, вызывающие раздражение слизистых оболочек и удушающий кашель.

Массу, которая «курится», т. е. выделяет газ, нельзя доставлять на рабочие места.

Рабочие, занятые на укладке, разравнивании и трамбовании массы должны работать в респираторах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]