Кладка лещади

После подливки раствора под холодильники монтажная организация монтирует на них каркас под донышко лещади. Пространство между элементами каркаса заполняется углеродистой массой или углеродистым бетоном. Масса для бетона укладывается заподлицо с верхней кромкой каркаса.

Углеродистую массу трамбуют пневмотрамбовками.

Бетон при укладке уплотняют вибрированием.

Избыток массы срезают. После приварки листов донышка к каркасу под него в места пустот подливают жароупорный раствор, а затем укладывают выравнивающий слой углеродистой набойки под углеродистые блоки.

Для этот по границам полос, т. е. по хордам окружности к донышку лещади приваривают вертикальные стержни.

Затем все их срезают газовой горелкой или бензорезом на одной отметке и к ним приваривают уголок или полоску, фиксирующую верхнюю плоскость выравнивающего слоя (набойки).

Массу доставляют к месту укладки или через отверстие в нижней части кожуха лещади, или через шлаковую летку на рабочий мостик, устроенный на кронштейнах под леткой.

Далее поддон, на котором установлены ящики с массой, тельфером, двигающимся по кольцевому монорельсу, опускают вниз на рабочее место. Трамбуют выравнивающий слой пневмотрамбовками со съемными бойками, нагреваемыми до вишневого каления.

Притрамбовывать сверху тонкий слой набойки, например для заполнения неглубокой впадины, нельзя, так как он не будет иметь сцепления с основной ранее уложенной массой. Для создания нормальных санитарных условий при выполнении этих работ необходимо иметь приточно-вытяжную вентиляцию.

При разогреве массы нельзя допускать перегрева ее не только потому, что выгорит смола и антраценовое масло, но и потому, что перегретая масса, выделяет газы, вызывающие раздражение слизистых оболочек и удушающий кашель.

Массу, которая «курится», т. е. выделяет газ, нельзя доставлять на рабочие места.

Рабочие, занятые на укладке, разравнивании и трамбовании массы должны работать в респираторах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]