Кладка насадки

В верхней части купола, когда наклон рядов кладки к горизонту настолько велик, что приближается к вертикали, необходимо применять опалубку. Эта опалубка необходима также для установки кирпича тяжелых марок, обрамляющих отверстие г люка вверху купола. Правильность очертания кладки купола обеспечивают применением воробы или гибкого радиуса в виде тросика с металлической стрелкой на конце (другой конец тросика закрепляют в геометрическом центре купола).

Работа с таким радиусом позволяет каждому огнеупорщику производить промеры, не отрывая от работы других огнеупорщиков, кроме того, создает возможность проверки направления швов между рядами кладки. Швы между рядами должны быть направлены строго по радиусу.

При отклонении от радиуса необходимо работу приостановить и поверхность ряда затесать или отшлифовать до получения правильного наклона. Одновременно с огнеупорной кладкой купола производят теплоизоляционную кладку из диатомового кирпича.

Кладку ведут на том же растворе, на котором выполняют и огнеупорную кладку.

Кирпич укладывают на плашку.

Кладка насадки Насадку обычно начинают выкладывать, когда подвесная площадка, с которой ведут кладку кольцевой стены и камеры горения, поднимется на 2-2,5 м, т. е. когда под площадкой можно стоять в полный рост. Насадочный кирпич подают первое время через подвесную площадку, а затем, когда она поднимется выше, через отверстие, вырезанное в кожухе воздухонагревателя.

Работа начинается с укладки кирпичей первого ряда насадки на поднасадочную решетку насухо.

Это необходимо для того, чтобы точно определить количество полных ячеек, получающихся в первом ряду насадки. Такое же количество ячеек должно быть сохранено и при выходе на верхние ряды.

Полными ячейками считаются такие, которые со всех четырех сторон ограничены насадочными кирпичами.

Ячейка, ограниченная с одной стороны половинкой кирпича, не имеющей упора и могущей упасть и закрыть ячейку, полной не считается; так же не считается полной ячейкой и та, у которой одной стороной служит поверхность кольцевой стены или камеры горения.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]