Кладка регенераторов

Шамотные своды газовоздушных каналов и боровов выполняют по опалубке вперевязку на жидком шамотно-глиняном растворе (осадка конуса 7-8 см) со швом до 2 см. Своды из обыкновенного строительного кирпича выкладывают на густом цементно-глиняном растворе со швом до 5 мм. Свод укладывают по выравнивающему слою из густого шамотного раствора или жирной глины поверх шамотного свода. Кладка регенераторов Кладку регенераторов начинают с выстилки по бетону.

На бетоне настилают либо диатомовый кирпич, а потом красный, либо сразу красный на — плашку. Кладку ведут на жароупорном пластифицированном растворе.

Для того чтобы поверхность выстилки была ровной, применяют маячные кирпичи по контуру и диагоналям.

Шамотный кирпич укладывают на ребро, вперевязку, длинной стороной поперек движения газов со швом до 5 мм. После окончания выстилки закладывают стены регенераторов и поднасадочных каналов. Стены возводят сразу по всему периметру, при этом огнеупорную кладку не перевязывают ни с изоляционной кладкой, ни с кладкой из обыкновенного глиняного кирпича.

Нижнюю часть стены регенераторов выполняют из шамотного кирпича на полугустом шамотно-глиняном растворе со швом до 3 мм, верхнюю часть — из динасового кирпича на жидком растворе из динасового мертеля. Толщина швов до 2 мм. Под насадочные стенки каналов устраивают из нормального шамотного кирпича.

Верхний ряд выводят на проектную отметку под рейку для укладки арочных камней на одном уровне без тески. При отсутствии фасонных камней (для малых печей) арки выполняют из нормального и клинового кирпича и выравнивают основание под насадку поверх арок натесом.

Для соблюдения размера просветов между арками их закладывают по шаблону.

Огнеупорную кладку стен ведут с опережением на 2-3 ряда диатомовой или красной кладки, заполняя зазоры густым раствором, равно как и зазоры между кладкой и бетонными стенами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →