Кладка регенераторов

Шамотные своды газовоздушных каналов и боровов выполняют по опалубке вперевязку на жидком шамотно-глиняном растворе (осадка конуса 7-8 см) со швом до 2 см. Своды из обыкновенного строительного кирпича выкладывают на густом цементно-глиняном растворе со швом до 5 мм. Свод укладывают по выравнивающему слою из густого шамотного раствора или жирной глины поверх шамотного свода. Кладка регенераторов Кладку регенераторов начинают с выстилки по бетону.

На бетоне настилают либо диатомовый кирпич, а потом красный, либо сразу красный на — плашку. Кладку ведут на жароупорном пластифицированном растворе.

Для того чтобы поверхность выстилки была ровной, применяют маячные кирпичи по контуру и диагоналям.

Шамотный кирпич укладывают на ребро, вперевязку, длинной стороной поперек движения газов со швом до 5 мм. После окончания выстилки закладывают стены регенераторов и поднасадочных каналов. Стены возводят сразу по всему периметру, при этом огнеупорную кладку не перевязывают ни с изоляционной кладкой, ни с кладкой из обыкновенного глиняного кирпича.

Нижнюю часть стены регенераторов выполняют из шамотного кирпича на полугустом шамотно-глиняном растворе со швом до 3 мм, верхнюю часть — из динасового кирпича на жидком растворе из динасового мертеля. Толщина швов до 2 мм. Под насадочные стенки каналов устраивают из нормального шамотного кирпича.

Верхний ряд выводят на проектную отметку под рейку для укладки арочных камней на одном уровне без тески. При отсутствии фасонных камней (для малых печей) арки выполняют из нормального и клинового кирпича и выравнивают основание под насадку поверх арок натесом.

Для соблюдения размера просветов между арками их закладывают по шаблону.

Огнеупорную кладку стен ведут с опережением на 2-3 ряда диатомовой или красной кладки, заполняя зазоры густым раствором, равно как и зазоры между кладкой и бетонными стенами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]