Кладка рекуператоров

После укладки всего ряда насадки на раствор необходимо его выдержать при температуре не ниже 15° С в течение суток, чтобы раствор надежно затвердел. По прошествии указанного срока поверх ряда укладывают деревянные щиты (снимаемые в процессе работы) и с них производят наверстку и укладку на раствор следующего ряда. Поверхность каждого ряда должна быть строго горизонтальной; отклонения не должны превышать ±2 мм. Оси каналов, образуемых трубками, должны быть вертикальными, без изломов.

Для обеспечения полной герметизации и надежного отделения дымовых каналов от воздушных заполнение швов между трубками и «звездочками» необходимо выполнять с особой тщательностью, немедленно удаляя излишки раствора (наплывы).

В процессе кладки стен камер их внутреннюю поверхность на высоту насадки затирают раствором, на котором ведется кладка. Это повышает газоплотность стен.

Кладка ячеек К кладке подины приступают после окончания кладки рекуператоров. Выполняют ее со швом 2 мм. Верх подины должен быть вровень с верхней кром.

кой шлакового стакана или выше на 1-2 см. Обрамление центральной горелки выполняют с применением шаблона. Хромистую набивку выполняют за несколько часов до начала сушки колодца.

По окончании кладки подины ее следует укрыть деревянными щитами.

Кладку стен ячейки выполняют по шаблону, воспроизводящему в натуре проектное очертание стен.

Отклонение стен от вертикали не должно превышать 10 мм, а отклонение длины и ширины ячейки — 5 мм. Ряды кладки стен должны быть строго горизонтальны. Толщина швов 2 мм. Перевязка слоев кладки, выполняемых из огнеупоров разного вида и из диатомового или красного кирпича, не допускается.

Температурные швы закладывают деревянными прокладками. Расположение их, конструкция и ширина указывается в проектах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]