Кладка стен ванны (окружки)

Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых брусьев 500 X X 400X300 и 500X300X300. Четвертый ряд варочной части, начиная от 3-й или 4-й горелки и до конца окружки (до засыпного кармана) выполняют из муллитового бруса 4, а далее, в сторону к студочной части, из высокоглиноземистых 6 или каолиновых 7 брусьев.

Третий ряд окружки в студочной части выполняют также из высокоглиноземистых или каолиновых брусьев. Брусья окружки укладывают насухо с перевязкой вертикальных швов в смежных рядах.

Толщина швов не должна превышать 1 мм для всех брусьев, кроме муллитовых, толщина швов между которыми допускается до 5 мм. Кладку окружки следует вести только из заранее отсортированных по высоте и сгруппированных по рядам брусьев. (Это исключает подбор одинаковых по высоте брусьев в процессе кладки.

) Таким образом обеспечивается ровная по всему ряду окружки поверхность и, следовательно, тонкий шов между рядами.

Верхняя поверхность последнего ряда окружки не выравнивается. Наружная поверхность окружки должна быть ровной и без выступов, так как это необходимо для плотного примыкания к брусьям упорных металлических уголков 3, прижимаемых к брусьям болтами 2, которые закрепляются на колоннах / каркаса печи.

Кладку окружки в студочной части начинают от границы с машинным каналом. Засыпной карман выкладывают из многошамотных брусьев.

На некоторых печах верхний ряд укладывают из каолиновых брусьев.

Чтобы обеспечить свободное расширение окружки при разогреве печи, кладку засыпного кармана не перевязывают с кладкой окружки.

Кладку окружки разрешается вести в четыре ряда (штра-бой). Каждое звено состоит из двух огнеупорщиков.

Обычно на кладку окружки варочной и студочной части печи ставят 32 огне-упорщика. Кладка пламенного пространства Пламенное пространство ограничивается подвесными стенами и сводом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]