Кладка стен ванны (окружки)

Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых брусьев 500 X X 400X300 и 500X300X300. Четвертый ряд варочной части, начиная от 3-й или 4-й горелки и до конца окружки (до засыпного кармана) выполняют из муллитового бруса 4, а далее, в сторону к студочной части, из высокоглиноземистых 6 или каолиновых 7 брусьев.

Третий ряд окружки в студочной части выполняют также из высокоглиноземистых или каолиновых брусьев. Брусья окружки укладывают насухо с перевязкой вертикальных швов в смежных рядах.

Толщина швов не должна превышать 1 мм для всех брусьев, кроме муллитовых, толщина швов между которыми допускается до 5 мм. Кладку окружки следует вести только из заранее отсортированных по высоте и сгруппированных по рядам брусьев. (Это исключает подбор одинаковых по высоте брусьев в процессе кладки.

) Таким образом обеспечивается ровная по всему ряду окружки поверхность и, следовательно, тонкий шов между рядами.

Верхняя поверхность последнего ряда окружки не выравнивается. Наружная поверхность окружки должна быть ровной и без выступов, так как это необходимо для плотного примыкания к брусьям упорных металлических уголков 3, прижимаемых к брусьям болтами 2, которые закрепляются на колоннах / каркаса печи.

Кладку окружки в студочной части начинают от границы с машинным каналом. Засыпной карман выкладывают из многошамотных брусьев.

На некоторых печах верхний ряд укладывают из каолиновых брусьев.

Чтобы обеспечить свободное расширение окружки при разогреве печи, кладку засыпного кармана не перевязывают с кладкой окружки.

Кладку окружки разрешается вести в четыре ряда (штра-бой). Каждое звено состоит из двух огнеупорщиков.

Обычно на кладку окружки варочной и студочной части печи ставят 32 огне-упорщика. Кладка пламенного пространства Пламенное пространство ограничивается подвесными стенами и сводом.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]