Кладка ванны

Такая точность вызвана тем, что уровень стекломассы в варочной и студочной частях печи и в машинном канале всего лишь на 20-30 мм ниже верхней кромки стен, выполняемых из огнеупорных брусьев. Если на каком-либо участке уровень верхних кромок поперечных балок будет занижен, то соответственно и стены на этом участке окажутся заниженными. Если на этом участке уровень стекломассы будет отстоять на 20 мм от верхней кромки стены, то на других участках он будет отстоять от верха стены больше, чем на заниженном участке.

А это приведет к снижению производительности печи. Разбивка поперечных балок дается в проекте с таким расчетом, чтобы полки балок и стыки донных огнеупорных брусьев не совпадали.

Это является весьма важным требованием, так как три разогреве и эксплуатации печи необходимо вести наблюдение за стыками брусьев. До начала кладки ванны необходимо произвести сортировку брусьев по размерам с тем, чтобы можно было набирать ряды из брусьев одной длины с образованием прямолинейной стыковой поверхности ряда.

Размеры бруса записывают на той его грани, которая при его укладке будет верхней. Одновременно с сортировкой по размерам производят и отбраковку брусьев, имеющих внешние пороки: посечки шириной более 0,5 мм и длиной свыше 10 мм; раковины диаметром более 5 мм; отбитость ребер более 10 мм; отбитость углов более 15 мм. Брусья с отбитыми ребрами и углами (с одного торца) укладывают концевыми в поперечных рядах.

Начинать кладку ванны следует от границы варочной и студочной части и вести ее нужно в обе стороны — к загрузочному каналу варочной части и к машинному каналу.

Если начинать кладку донных брусьев с середины варочной части, то положение оси начального поперечного ряда надо выбирать с таким расчетом, чтобы до загрузочного кармана и начала студочной «асти оставалось расстояние, кратное длине бруса (1000 мм), что практически сделать очень трудно.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]