Кладка ванны

Такая точность вызвана тем, что уровень стекломассы в варочной и студочной частях печи и в машинном канале всего лишь на 20-30 мм ниже верхней кромки стен, выполняемых из огнеупорных брусьев. Если на каком-либо участке уровень верхних кромок поперечных балок будет занижен, то соответственно и стены на этом участке окажутся заниженными. Если на этом участке уровень стекломассы будет отстоять на 20 мм от верхней кромки стены, то на других участках он будет отстоять от верха стены больше, чем на заниженном участке.

А это приведет к снижению производительности печи. Разбивка поперечных балок дается в проекте с таким расчетом, чтобы полки балок и стыки донных огнеупорных брусьев не совпадали.

Это является весьма важным требованием, так как три разогреве и эксплуатации печи необходимо вести наблюдение за стыками брусьев. До начала кладки ванны необходимо произвести сортировку брусьев по размерам с тем, чтобы можно было набирать ряды из брусьев одной длины с образованием прямолинейной стыковой поверхности ряда.

Размеры бруса записывают на той его грани, которая при его укладке будет верхней. Одновременно с сортировкой по размерам производят и отбраковку брусьев, имеющих внешние пороки: посечки шириной более 0,5 мм и длиной свыше 10 мм; раковины диаметром более 5 мм; отбитость ребер более 10 мм; отбитость углов более 15 мм. Брусья с отбитыми ребрами и углами (с одного торца) укладывают концевыми в поперечных рядах.

Начинать кладку ванны следует от границы варочной и студочной части и вести ее нужно в обе стороны — к загрузочному каналу варочной части и к машинному каналу.

Если начинать кладку донных брусьев с середины варочной части, то положение оси начального поперечного ряда надо выбирать с таким расчетом, чтобы до загрузочного кармана и начала студочной «асти оставалось расстояние, кратное длине бруса (1000 мм), что практически сделать очень трудно.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →