Кладка ячеек

Футеровка крышек До футеровки крышек необходимо проверить в натуре размеры металлических конструкций и положение подвесок. Отклонения по диагонали не должны превышать 10 мм. Этот же допуск относится и к внешним размерам металлоконструкций. Работу по футеровке крышек выполняют на стендах.

Раму крышки устанавливают на стенде на такой высоте, чтобы навеска кирпичей производилась при наиболее удобном положении рабочего среднего роста.

В качестве футеровочного материала применяют ребристый фасонный каолиновый кирпич. Кладку производят насухо с тщательной подгонкой друг к другу кирпичей, с последующей проливкой сверху раствором.

При кладке кирпичи плотно подгоняют друг к другу.

Кирпичи обрамления крышки при необходимости тщательно притесывают к раме крышки, плотно защищая ее этим от воздействия пламени.

Техника безопасности Специфичной при кладке нагревательных колодцев является работа в условиях действующего цеха с движением железнодорожного транспорта и кранового хозяйства, а также работа с жидким стеклом.

Особенностью является футеровка крышек на стендах. В связи с этими условиями проходы к рабочему месту должны быть согласованы заблаговременно с администрацией цеха.

Категорически запрещается проходить через рольганги где-либо, кроме переходных мостиков. Воспрещается также переходить через пути подачи слитков.

При постановке крышек под футеровку на стенде нельзя употреблять случайные опоры. Должны быть установлены опоры, обеспечивающие устойчивость крышки.

Нельзя приближать стенды к железнодорожным путям, руководствуясь только данными о габаритах подвижного состава, так как при небрежной погрузке на платформу слитков или других грузов последние могут задеть за опоры и повалить их вместе с крышкой или задеть и уронить крышку. С жидким стеклом нужно работать в резиновых перчатках: грубых — для захвата ими керамических фасонов и тонких (медицинских) — при уплотнении швов.

Читайте так же:

Оставить комментарий