Материалы для кладки

Кладка боровов В первую очередь необходимо очистить бетонную плиту под борова от мусора и пыли. После этого разбивают оси столбиков, по которым в дальнейшем будут уложены стальные листы.

Воздушное пространство между ними и бетонным основанием позволяет организовать постоянное воздушное охлаждение последнего.

Высота столбиков обычно принимается в два ряда кирпича, уложенного на плашку.

Верхняя поверхность столбиков должна находиться в одной горизонтальной плоскости. Отклонение не должно превышать ±5 мм. Это обеспечивается при помощи маячных столбиков.

Маячные столбики выкладывают с применением рейки с уровнем или гидравлического уровня.

Нивелира здесь не требуется, так как допуск ±5 мм обеспечивается этими простейшими средствами. Расстояние между столбиками не должно превышать длины непрогибающейся рейки, т. е. 2-2,5 м. Под уложенную на два соседних маячных столбика рейку подводят промежуточные столбики.

Шаг их задается проектом.

Нужная высота достигается подкладкой под нижний кирпич густого раствора.

В некоторых конструкциях колодцев охлаждение бетонной плиты решается не путем устройства сплошной воздушной полости под металлическими листами, а путем выкладки вентиляционных каналов, так называемых шанцев.

Длина каналов равна длине бетонной плиты, ширина 120 мм, т. е. равна ширине кирпича; толщина стенок каналов также равна 120 мм. Высота каналов определяется двумя или тремя рядами кирпичей, уложенных на плашку. Перекрывают каналы кирпичом на плашку, укладываемым длинной стороной поперек канала.

До начала кладки боровов производится их разбивка.

На стены кессонов или на обноску выносят оси боровов, дымовых шиберов, клапанов и проемов в кладке.

Кладку стен боровов начинают непосредственно на бетонной плите.

Ее выполняют как самостоятельный элемент.

Кладку ведут в такой последовательности. Сначала выкладывают нижние ряды стен на высоту выстилки, а затем выстилку.

После этого докладывают стены до верха и далее — своды.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →