Методические нагревательные печи

Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на горение газа, подогревается в керамических рекуператорах 4, выкладываемых из пустотелых фасонных камней.

Условия работы огнеупоров в нагревательных методических печах близки к условиям в нагревательных колодцах. К строящейся печи огнеупоры подвозят в пакетах на железнодорожных платформах или на грузовых автомобилях.

На рабочие места пакеты подают автокраном, автопогрузчиком, тельфером по монорельсу или рольгангам.

Кладка рекуператоров К кладке рекуператорных камер приступают после окончания монтажа металлоконструкций поднасадочного устройства, так как поперечные балки закладываются своими концами в боковые стены.

Сначала выкладывают насухо первый ряд насадки, контур которого определяет положение стен камеры, а затем ведут стены.

По окончании кладки стен и проверки правильности их положения продолжают кладку насадки.

При кладке рекуператорной камеры необходимо строго выдерживать ее размеры в плане. Допускаемые отклонения не должны превышать 1%, но не больше 10 мм. Такой же допуск установлен для диагоналей камеры — разница между ними не должна превышать 10 мм. Отклонение стен от вертикали к центру камеры не должно превышать 5 мм, а смещение осей камер от проектного положения ±20 мм. Первый ряд насадки укладывают по выровненным чугунным поднасадочным плитам.

Кладку начинают от стены, противоположной стороне подачи огнеупоров. От продольной оси укладывают камни в обе стороны к продольным стенам.

Сначала выкладывают одну нитку насухо и сдают ее технадзору.

При сдаче проверяют горизонтальность верхней поверхности нитки.

Отступление не должно превышать 3 мм. Кроме того, проверяют вертикальность воздушных каналов.

Отклонение вертикальной оси на всю высоту не должно превышать 5 мм.

Читайте так же:

Оставить комментарий