Нанесение обмазок

Нельзя допускать, чтобы на поверхности набойки образовывались впадины. Для того чтобы их не было, трамбование слоя ведут с «прибылью», т. е. с некоторым превышением заданного уровня.

При проверке линейкой прибыль выявляется и срезается скребками. Нанесение обмазок Защитные обмазки Защитные или огнеупорные обмазки наносят на внутреннюю поверхность рабочего пространства печи, камер и каналов после просушки кладки.

Подлежащую защите поверхность необходимо очистить металлическими щетками от подтеков раствора и обдуть ее сжатым воздухом.

Если обмазка наносится на поверхность кладки ранее работавшей печи, необходимо прежде отбить налипший слой шлака или ошлакованной пыли, а также отстающие слои старой обмазки.

После этого с помощью кисти поверхность кладки увлажняют водой, в которую добавляют ту же клеящую добавку, какая применяется при приготовлении обмазки.

Это необходимо для того, чтобы сухой и пористый кирпич не всасывал в себя влагу из нанесенной обмазки и не высушивал ее. Применять для увлажнения чистую воду нельзя, так как по закону выравнивания концентраций произойдет уменьшение содержания клеящей добавки в обмазке, что отрицательно отразится на ее качестве, на сцеплении ее с защищаемой поверхностью.

На подготовленную поверхность обмазку наносят широкой плоской кистью ровными слоями за 2-3 раза. Толщина слоя не должна превышать 1 мм. Для этого обмазка должна иметь соответствующую густоту (подвижность).

Жидкая обмазка ляжет на поверхность очень тонким слоем, а излишне густая, наоборот _толстым.

Общая толщина нанесенной обмазки должна составлять 2-3 мм. Нанесенную обмазку необходимо просушить, чтобы удалить из нее излишнюю влагу.

При этом нужно избегать быстрого нагрева, при котором обмазка может растрескаться. В этих целях рекомендуется следующий режим сушки.

Первые 12 ч после нанесения последнего слоя обмазку оставляют сохнуть в естественных условиях, т. е. подвергают воздушной сушке. А.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]