Нанесение обмазок

Нельзя допускать, чтобы на поверхности набойки образовывались впадины. Для того чтобы их не было, трамбование слоя ведут с «прибылью», т. е. с некоторым превышением заданного уровня.

При проверке линейкой прибыль выявляется и срезается скребками. Нанесение обмазок Защитные обмазки Защитные или огнеупорные обмазки наносят на внутреннюю поверхность рабочего пространства печи, камер и каналов после просушки кладки.

Подлежащую защите поверхность необходимо очистить металлическими щетками от подтеков раствора и обдуть ее сжатым воздухом.

Если обмазка наносится на поверхность кладки ранее работавшей печи, необходимо прежде отбить налипший слой шлака или ошлакованной пыли, а также отстающие слои старой обмазки.

После этого с помощью кисти поверхность кладки увлажняют водой, в которую добавляют ту же клеящую добавку, какая применяется при приготовлении обмазки.

Это необходимо для того, чтобы сухой и пористый кирпич не всасывал в себя влагу из нанесенной обмазки и не высушивал ее. Применять для увлажнения чистую воду нельзя, так как по закону выравнивания концентраций произойдет уменьшение содержания клеящей добавки в обмазке, что отрицательно отразится на ее качестве, на сцеплении ее с защищаемой поверхностью.

На подготовленную поверхность обмазку наносят широкой плоской кистью ровными слоями за 2-3 раза. Толщина слоя не должна превышать 1 мм. Для этого обмазка должна иметь соответствующую густоту (подвижность).

Жидкая обмазка ляжет на поверхность очень тонким слоем, а излишне густая, наоборот _толстым.

Общая толщина нанесенной обмазки должна составлять 2-3 мм. Нанесенную обмазку необходимо просушить, чтобы удалить из нее излишнюю влагу.

При этом нужно избегать быстрого нагрева, при котором обмазка может растрескаться. В этих целях рекомендуется следующий режим сушки.

Первые 12 ч после нанесения последнего слоя обмазку оставляют сохнуть в естественных условиях, т. е. подвергают воздушной сушке. А.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]