Нанесение обмазок

Нельзя допускать, чтобы на поверхности набойки образовывались впадины. Для того чтобы их не было, трамбование слоя ведут с «прибылью», т. е. с некоторым превышением заданного уровня.

При проверке линейкой прибыль выявляется и срезается скребками. Нанесение обмазок Защитные обмазки Защитные или огнеупорные обмазки наносят на внутреннюю поверхность рабочего пространства печи, камер и каналов после просушки кладки.

Подлежащую защите поверхность необходимо очистить металлическими щетками от подтеков раствора и обдуть ее сжатым воздухом.

Если обмазка наносится на поверхность кладки ранее работавшей печи, необходимо прежде отбить налипший слой шлака или ошлакованной пыли, а также отстающие слои старой обмазки.

После этого с помощью кисти поверхность кладки увлажняют водой, в которую добавляют ту же клеящую добавку, какая применяется при приготовлении обмазки.

Это необходимо для того, чтобы сухой и пористый кирпич не всасывал в себя влагу из нанесенной обмазки и не высушивал ее. Применять для увлажнения чистую воду нельзя, так как по закону выравнивания концентраций произойдет уменьшение содержания клеящей добавки в обмазке, что отрицательно отразится на ее качестве, на сцеплении ее с защищаемой поверхностью.

На подготовленную поверхность обмазку наносят широкой плоской кистью ровными слоями за 2-3 раза. Толщина слоя не должна превышать 1 мм. Для этого обмазка должна иметь соответствующую густоту (подвижность).

Жидкая обмазка ляжет на поверхность очень тонким слоем, а излишне густая, наоборот _толстым.

Общая толщина нанесенной обмазки должна составлять 2-3 мм. Нанесенную обмазку необходимо просушить, чтобы удалить из нее излишнюю влагу.

При этом нужно избегать быстрого нагрева, при котором обмазка может растрескаться. В этих целях рекомендуется следующий режим сушки.

Первые 12 ч после нанесения последнего слоя обмазку оставляют сохнуть в естественных условиях, т. е. подвергают воздушной сушке. А.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]