Изготовление штучного камня
  • 12.05.2016
    Дизайн детской комнаты

    Мы попробуем исследовать пространство  для того, чтобы правильно его обустроить, а также спроектировать расположение мебели и других вещей, поэтому вы должны провести специальное исследование пространства в комнате вашего ребенка, чтобы сделать... 
    [Читать полностью]

  • 18.01.2016
    Преимущества керамзитобетона

    Строительство – это та сфера деятельности, которая очень актуальна и прибыльна в настоящее время. Любой бетонный завод производит востребованные и практичные материалы, необходимые для стройки, к примеру, керамзитобетон. Этот производный товар... 
    [Читать полностью]

Нанесение обмазок

Нельзя допускать, чтобы на поверхности набойки образовывались впадины. Для того чтобы их не было, трамбование слоя ведут с «прибылью», т. е. с некоторым превышением заданного уровня.

При проверке линейкой прибыль выявляется и срезается скребками. Нанесение обмазок Защитные обмазки Защитные или огнеупорные обмазки наносят на внутреннюю поверхность рабочего пространства печи, камер и каналов после просушки кладки.

Подлежащую защите поверхность необходимо очистить металлическими щетками от подтеков раствора и обдуть ее сжатым воздухом.

Если обмазка наносится на поверхность кладки ранее работавшей печи, необходимо прежде отбить налипший слой шлака или ошлакованной пыли, а также отстающие слои старой обмазки.

После этого с помощью кисти поверхность кладки увлажняют водой, в которую добавляют ту же клеящую добавку, какая применяется при приготовлении обмазки.

Это необходимо для того, чтобы сухой и пористый кирпич не всасывал в себя влагу из нанесенной обмазки и не высушивал ее. Применять для увлажнения чистую воду нельзя, так как по закону выравнивания концентраций произойдет уменьшение содержания клеящей добавки в обмазке, что отрицательно отразится на ее качестве, на сцеплении ее с защищаемой поверхностью.

На подготовленную поверхность обмазку наносят широкой плоской кистью ровными слоями за 2-3 раза. Толщина слоя не должна превышать 1 мм. Для этого обмазка должна иметь соответствующую густоту (подвижность).

Жидкая обмазка ляжет на поверхность очень тонким слоем, а излишне густая, наоборот _толстым.

Общая толщина нанесенной обмазки должна составлять 2-3 мм. Нанесенную обмазку необходимо просушить, чтобы удалить из нее излишнюю влагу.

При этом нужно избегать быстрого нагрева, при котором обмазка может растрескаться. В этих целях рекомендуется следующий режим сушки.

Первые 12 ч после нанесения последнего слоя обмазку оставляют сохнуть в естественных условиях, т. е. подвергают воздушной сушке. А.

Читайте так же:

043 008 050 035 047 031 004 054
Последние публикации
  • 25.09.2017
    Своды рабочего пространства методических печей

    При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Кладка рабочего пространства

    При высоте разделительных стенок более 1,5 м для их устойчивости выкладывают распорные арки. Столбики делают после монтажа опорных труб. Между кладкой стен и столбиками оставляют зазор. Своды рабочего пространства методических... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Назначение печей

    Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки. Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность... 
    [Читать полностью]

  • 24.09.2017
    Методические нагревательные печи

    Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий