Назначение печей

Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки.

Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность в течение 24 ч. После окончания кладки насадки ее укрывают деревянными щитами, устанавливают опалубку и приступают к кладке свода, выполняя ее по общим правилам.

Закончив кладку свода, убирают опалубку и щиты и прочищают воздушные и дымовые каналы. В процессе кладки насадки необходимо следить, чтобы отверстия в стене для чистки дымовых каналов точно совпадали с ними.

Кладка рабочего пространства Кладка подины выполняется из следующих материалов: теплоизоляционный ряд — из диатомового или шамотного легковесного кирпича; средний (а в методической зоне и верхний) — шамотного кирпича класса Б; верхний слой в томильной и сварочной зонах — из хромомагнезитового кирпича. Кладку под стенами рабочего пространства, разделительными стенами и столбиками выполняют из шамотного кирпича на шамотно-глиняном растворе.

Кладку подины ведут рядами по всей ширине печи. Подовые брусья и трубы закладывают в подину с зазорами для их свободного расширения.

Стены выкладывают из шамотного или каолинового кирпича, изоляционный слой — из шамотного легковесного или диатомового кирпича.

Кладку двухслойных или трехслойных стен выполняют одновременно и перевязывают, выпуская кирпичи более огнеупорного слоя в менее огнеупорный.

Торцовую стену холодного конца печи со стороны загрузки кладут вперевязку с разделительными стенами методической зоны. Кладку разделительных стен и монтаж глиссажных труб, т. е. охлаждаемых водой труб, по которым двигаются нагреваемые слитки или изделия, производят в следующем порядке.

Сначала выкладывают разделительную стенку, доводя ее до низа опорных труб, поддерживающих глиссажные трубы. Затем монтируют опорные и глиссажные трубы.

После этого кладку стенки продолжают до проектной отметки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]