Назначение печей

Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки.

Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность в течение 24 ч. После окончания кладки насадки ее укрывают деревянными щитами, устанавливают опалубку и приступают к кладке свода, выполняя ее по общим правилам.

Закончив кладку свода, убирают опалубку и щиты и прочищают воздушные и дымовые каналы. В процессе кладки насадки необходимо следить, чтобы отверстия в стене для чистки дымовых каналов точно совпадали с ними.

Кладка рабочего пространства Кладка подины выполняется из следующих материалов: теплоизоляционный ряд — из диатомового или шамотного легковесного кирпича; средний (а в методической зоне и верхний) — шамотного кирпича класса Б; верхний слой в томильной и сварочной зонах — из хромомагнезитового кирпича. Кладку под стенами рабочего пространства, разделительными стенами и столбиками выполняют из шамотного кирпича на шамотно-глиняном растворе.

Кладку подины ведут рядами по всей ширине печи. Подовые брусья и трубы закладывают в подину с зазорами для их свободного расширения.

Стены выкладывают из шамотного или каолинового кирпича, изоляционный слой — из шамотного легковесного или диатомового кирпича.

Кладку двухслойных или трехслойных стен выполняют одновременно и перевязывают, выпуская кирпичи более огнеупорного слоя в менее огнеупорный.

Торцовую стену холодного конца печи со стороны загрузки кладут вперевязку с разделительными стенами методической зоны. Кладку разделительных стен и монтаж глиссажных труб, т. е. охлаждаемых водой труб, по которым двигаются нагреваемые слитки или изделия, производят в следующем порядке.

Сначала выкладывают разделительную стенку, доводя ее до низа опорных труб, поддерживающих глиссажные трубы. Затем монтируют опорные и глиссажные трубы.

После этого кладку стенки продолжают до проектной отметки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]