Организация рабочего места

Если на такую стену необходимо поставить не четырех, а восьмерых огнеупорщиков, то работу следует построить так, чтобы первая пара, идущая от конца стены, вела только один ряд, а вторая пара — следующий по высоте ряд. Два огнеупорщика ведут наверстку в двух смежных по высоте рядах, а другие два — укладку кирпичей на раствор. Снятие наверстанных насухо и пригнанных друг к другу кирпичей и укладку их в стопки производят, начиная с последнего. При этом огнеупорщик избегает холостых проходов вдоль рабочего места и обеспечивает прием из стопок кирпичей в нужной последовательности.

Такая плотная расстановка огнеупорщиков может быть произведена при достаточной длине стены, чтобы захватка каждого была бы не менее 1,5 м. Если захватка будет меньшей длины, то из-за тесноты понизится производительность труда и от увеличения количества кладчиков не будет положительного эффекта. Обычно, на длине 10 м ставят четырех огнеупорщиков.

Кладку четырех рядов, т. е. с тремя штрабами, вести одновременно не рекомендуется, так как при этом затрудняется пользование средствами, обеспечивающими необходимое качество кладки, например ведение кладки каждого ряда по шнуру и т. д. Организация рабочего места.

Производительность труда огнеупорщиков во многом зависит от того, на какой высоте от пола или настила они выполняют кладку. Максимальная производительность труда достигается при высоте кладки 0,6 м. При меньшей высоте производительность труда снижается в результате того, что огнеупорщику приходится-работать в согнутом положении.

Еще хуже, если огнеупорщику приходится тянуться вверх. Поэтому подмости необходимо устраивать так, чтобы высота кладки колебалась в пределах от 0,2 до 1,2 м. Об устройстве инвентарных лесов и подмостей.

На подмостях устанавливают запас кирпича и ящик с раствором, а также рабочий столик.

Иногда индивидуальные столики заменяют общим столом. Длину общего стола или верстака обычно принимают равной длине захватки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]