Организация рабочих мест

Серьезную опасность представляет движение мульдовых поездов по рабочей площадке вдоль фронта печей, включая и строящуюся. Поэтому необходимо, прежде чем перейти путь, убедиться в безопасности перехода.

Категорически воспрещается убирать опалубку главного свода до окончания подвески его к металлоконструкциям каркаса.

На рабочих местах должны быть развешены плакаты по технике безопасности, а также предупреждающие и запрещающие надписи. Во всем остальном следует руководствоваться общими правилами техники безопасности.

Сталеплавильные конверторы, медеплавильные печи, печи ферросплавного производства Сталеплавильные конверторы Технология производства Сталеплавильные конверторы предназначены для выплавки стали путем продувки жидкого чугуна воздухом. Воздух вдувается в конвертор через дырчатое днище.

В последнее время в большегрузных конверторах продувку воздухом заменили продувкой кислородом.

Конвертор представляет собой металлический сосуд грушевидной формы, футерованный огнеупорами.

Конструктивно конвертор разделяется на днище, цилиндрическую часть (корпус) и горловину. При переработке чугуна с малым содержанием серы и фосфора процесс ведут на кислых шлаках и футеровка конвертора выполняется из кислых материалов.

Емкость кислых конверторов обычно 10-30 т. Продолжительность плавок колеблется от 10 до 40 мин. При переработке чугунов с большим содержанием серы и фосфора (фосфористо-сернистых) плавку ведут на основных шлаках.

Емкость основных конверторов 20-100 г. Условия работы огнеупоров В процессе работы на огнеупоры футеровки действуют: высокая температура, достигающая 1700-1800° С; жидкие кислые или основные шлаки; толчки и удары жидкого металла о футеровку при его продувке; механическая нагрузка при повороте конвертора.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]