Организация рабочих мест

Серьезную опасность представляет движение мульдовых поездов по рабочей площадке вдоль фронта печей, включая и строящуюся. Поэтому необходимо, прежде чем перейти путь, убедиться в безопасности перехода.

Категорически воспрещается убирать опалубку главного свода до окончания подвески его к металлоконструкциям каркаса.

На рабочих местах должны быть развешены плакаты по технике безопасности, а также предупреждающие и запрещающие надписи. Во всем остальном следует руководствоваться общими правилами техники безопасности.

Сталеплавильные конверторы, медеплавильные печи, печи ферросплавного производства Сталеплавильные конверторы Технология производства Сталеплавильные конверторы предназначены для выплавки стали путем продувки жидкого чугуна воздухом. Воздух вдувается в конвертор через дырчатое днище.

В последнее время в большегрузных конверторах продувку воздухом заменили продувкой кислородом.

Конвертор представляет собой металлический сосуд грушевидной формы, футерованный огнеупорами.

Конструктивно конвертор разделяется на днище, цилиндрическую часть (корпус) и горловину. При переработке чугуна с малым содержанием серы и фосфора процесс ведут на кислых шлаках и футеровка конвертора выполняется из кислых материалов.

Емкость кислых конверторов обычно 10-30 т. Продолжительность плавок колеблется от 10 до 40 мин. При переработке чугунов с большим содержанием серы и фосфора (фосфористо-сернистых) плавку ведут на основных шлаках.

Емкость основных конверторов 20-100 г. Условия работы огнеупоров В процессе работы на огнеупоры футеровки действуют: высокая температура, достигающая 1700-1800° С; жидкие кислые или основные шлаки; толчки и удары жидкого металла о футеровку при его продувке; механическая нагрузка при повороте конвертора.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]