Организация рабочих мест

Серьезную опасность представляет движение мульдовых поездов по рабочей площадке вдоль фронта печей, включая и строящуюся. Поэтому необходимо, прежде чем перейти путь, убедиться в безопасности перехода.

Категорически воспрещается убирать опалубку главного свода до окончания подвески его к металлоконструкциям каркаса.

На рабочих местах должны быть развешены плакаты по технике безопасности, а также предупреждающие и запрещающие надписи. Во всем остальном следует руководствоваться общими правилами техники безопасности.

Сталеплавильные конверторы, медеплавильные печи, печи ферросплавного производства Сталеплавильные конверторы Технология производства Сталеплавильные конверторы предназначены для выплавки стали путем продувки жидкого чугуна воздухом. Воздух вдувается в конвертор через дырчатое днище.

В последнее время в большегрузных конверторах продувку воздухом заменили продувкой кислородом.

Конвертор представляет собой металлический сосуд грушевидной формы, футерованный огнеупорами.

Конструктивно конвертор разделяется на днище, цилиндрическую часть (корпус) и горловину. При переработке чугуна с малым содержанием серы и фосфора процесс ведут на кислых шлаках и футеровка конвертора выполняется из кислых материалов.

Емкость кислых конверторов обычно 10-30 т. Продолжительность плавок колеблется от 10 до 40 мин. При переработке чугунов с большим содержанием серы и фосфора (фосфористо-сернистых) плавку ведут на основных шлаках.

Емкость основных конверторов 20-100 г. Условия работы огнеупоров В процессе работы на огнеупоры футеровки действуют: высокая температура, достигающая 1700-1800° С; жидкие кислые или основные шлаки; толчки и удары жидкого металла о футеровку при его продувке; механическая нагрузка при повороте конвертора.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]