Основные конструкции промышленных печей

Иногда дымовые трубы используются только как каналы для отвода продуктов горения от уровня земли для улучшения санитарных условий. Разрежение в этих случаях создается дымососами.

Основные конструкции промышленных печей Шахтные печи. Печи этой группы по геометрической форме представляют собой шахты.

Шахты могут быть круглого, эллиптического или прямоугольного сечения в плане. Высота шахтной печи намного превышает ее диаметр или диагональ поперечного сечения.

К шахтным печам относятся доменные, известеобжигательные печи и вагранки.

Кроме того, на машиностроительных заводах используются вертикальные шахтные закалочные печи для термической обработки длинных изделий, подвешиваемых в печах в вертикальном положении. Туннельные печи.

Туннельные печи (рис. 40) представляют собой вытянутые по горизонтали в виде туннеля сооружения. В основном они используются для обжига строительного, теплоизоляционного и огнеупорного кирпича и других строительных материалов.

Материалы подаются в печь на вагонетках с одного торца, а выгружаются с другого. Туннельные печи разделяются обычно на три технологические зоны: подогрева, обжига и охлаждения.

Если туннельная печь работает на твердом топливе, то для сжигания его устраивают выносные топки. Раскаленные топочные газы поступают в зону обжига через пламенные окна и производят обжиг материала, находящегося на вагонетках.

Чтобы при этом не нагревались колеса и буксы подвижного состава, на уровне пода вагонеток в стенах устраивают песочные затворы 7, в которые входят ножи вагонеток.

Проходные печи. По конструкции проходные печи сходны с туннельными.

Так же, как в туннельных печах, загрузка печи изделиями производится с одного торца через загрузочное окно 2, а выдача — с другого.

Но в туннельной печи материал перемещается на вагонетках, а в проходных — в большинстве случаев по стелюгам, уложенным на подине 8 печи.

Проталкиваются изделия толкателем, обычно электрическим или гидравлическим.

Есть проходные лечи с конвейерным подом, изготовляемым из жаропрочных сталей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]