Перевязка швов температурные швы

Для расслоения кладки и для повышения газоплотности ее вертикальные швы перевязывают. Горизонтальные швы, как правило, не перевязывают, так как под действием веса вышележащей кладки они хорошо уплотняются и, кроме того, по горизонтальным швам кладка не расслаивается. Поперечные швы перевязывают по высоте и по длине, за исключением случаев, когда толщина стены кладется в полкирпича или в кирпич.

Продольные же швы перевязывают только по высоте кирпичами следующего ряда. Для того чтобы горизонтальный шов не увеличивался в результате укладки в один ряд кирпичей неодинаковой толщины, необходимо каждый ряд укладывать из кирпичей одинаковой толщины.

Вертикальные швы закругленной или кольцевой кладки разделяют на радиальные, т. е. направленные по радиусу, и кольцевые. Правила перевязки радиальных швов точно такие же, как и поперечных швов, а правила перевязки кольцевых швов — как продольных швов в прямолинейных стенах.

Устройство температурных швов При нагреве кладка печей расширяется.

Если не предусмотреть возможности свободного расширения кладки, она будет выпучиваться и может разрушиться.

Для компенсации увеличения объема кладки применяют два способа: закладку в швы кладки выгорающих прокладок; устройство широких (15-20 мм) швов, заполняемых сжимаемыми материалами, такими, как глина с асбестом, асбестовый шнур, или выгорающими материалами, такими, как деревянные доски. Температурные швы не должны ослаблять прочности кладки; и пропускать воздух, газы, шлак и металл.

Конструкции температурных швов различны; чаще их выполняют змейкой и отрезными. Шов змейкой представляет собой ломаную линию, получающуюся в результате смещения в каждом ряду вертикальных поперечных швов относительно шва нижележащего ряда.

Такие швы обычно устраивают в середине стен.

Отрезные швы выполняют, как правило, в конце стен, сводов, выстилок и других конструктивных элементов в виде прямой линии. Если стена выполняется не в один слой, а в несколько, то температурные швы устраивают разбежку, т. е. со смещением по толщине, чтобы не было сквозной щели через всю стену.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]