Подвесные плоские своды

Подвесные плоские своды выполняют из высокоглиноземистого термостойкого гофрированного кирпича или из магнезитохромитового кирпича. Своды из высокоглиноземистого кирпича набирают на полугустом шамотно-глиноземистом растворе (с осадкой конуса 5-6 см). Магнезитохромитовые же своды выполняют насухо с прокладкой металлических пластин между кирпичами в ряду и между рядами.

Конструкция свода гребенчатая.

Перед наборкой свода необходимо тщательно проверить правильность установки монтажниками балок, к которым подвешивается свод.

Необходимо проверить соответствие положения их осей проекту, параллельность балок, расстояние между ними, а также нахождение их нижних полок на одной высоте.

Наборку свода целесообразнее начинать на границе цилиндрической части свода с пережимом и идти по направлению к торцу.

Обратный порядок наборки свода, затрудняет получение стыка с пережим-ной частью в месте, предусмотренном проектом. Для устройства упора следует к конструкциям каркаса приварить швеллер.

Он служит в качестве упора и линейки, определяющей прямолинейность рядов.

Демонтируют швеллер после наборки 4-5 рядов кирпича.

Подвески свода устанавливают не все сразу, а по мере наборки свода. Иначе они будут мешать работе.

После того как первый ряд подвесок будет установлен, приступают к наборке кирпичей свода.

Начинают ряд у продольной оси симметрии свода и ведут его в обе стороны к продольным стенам.

Раствор на соприкасающиеся поверхности кирпичей — наносят кистями. Уплотняют швы легкими ударами по кирпичам киянками, соблюдая вертикальность положения кирпичей.

Очень важно подобрать правильную подвижность раствора, так как жидкий раствор будет вытекать из швов, а густой не будет выжиматься из швов. Когда наборка первого ряда будет закончена, навешивают подвески следующего ряда.

До начала наборки свода шлаковиков необходимо разметить положение его рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]