Подвесные плоские своды

Подвесные плоские своды выполняют из высокоглиноземистого термостойкого гофрированного кирпича или из магнезитохромитового кирпича. Своды из высокоглиноземистого кирпича набирают на полугустом шамотно-глиноземистом растворе (с осадкой конуса 5-6 см). Магнезитохромитовые же своды выполняют насухо с прокладкой металлических пластин между кирпичами в ряду и между рядами.

Конструкция свода гребенчатая.

Перед наборкой свода необходимо тщательно проверить правильность установки монтажниками балок, к которым подвешивается свод.

Необходимо проверить соответствие положения их осей проекту, параллельность балок, расстояние между ними, а также нахождение их нижних полок на одной высоте.

Наборку свода целесообразнее начинать на границе цилиндрической части свода с пережимом и идти по направлению к торцу.

Обратный порядок наборки свода, затрудняет получение стыка с пережим-ной частью в месте, предусмотренном проектом. Для устройства упора следует к конструкциям каркаса приварить швеллер.

Он служит в качестве упора и линейки, определяющей прямолинейность рядов.

Демонтируют швеллер после наборки 4-5 рядов кирпича.

Подвески свода устанавливают не все сразу, а по мере наборки свода. Иначе они будут мешать работе.

После того как первый ряд подвесок будет установлен, приступают к наборке кирпичей свода.

Начинают ряд у продольной оси симметрии свода и ведут его в обе стороны к продольным стенам.

Раствор на соприкасающиеся поверхности кирпичей — наносят кистями. Уплотняют швы легкими ударами по кирпичам киянками, соблюдая вертикальность положения кирпичей.

Очень важно подобрать правильную подвижность раствора, так как жидкий раствор будет вытекать из швов, а густой не будет выжиматься из швов. Когда наборка первого ряда будет закончена, навешивают подвески следующего ряда.

До начала наборки свода шлаковиков необходимо разметить положение его рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]