Подвесные плоские своды

Подвесные плоские своды выполняют из высокоглиноземистого термостойкого гофрированного кирпича или из магнезитохромитового кирпича. Своды из высокоглиноземистого кирпича набирают на полугустом шамотно-глиноземистом растворе (с осадкой конуса 5-6 см). Магнезитохромитовые же своды выполняют насухо с прокладкой металлических пластин между кирпичами в ряду и между рядами.

Конструкция свода гребенчатая.

Перед наборкой свода необходимо тщательно проверить правильность установки монтажниками балок, к которым подвешивается свод.

Необходимо проверить соответствие положения их осей проекту, параллельность балок, расстояние между ними, а также нахождение их нижних полок на одной высоте.

Наборку свода целесообразнее начинать на границе цилиндрической части свода с пережимом и идти по направлению к торцу.

Обратный порядок наборки свода, затрудняет получение стыка с пережим-ной частью в месте, предусмотренном проектом. Для устройства упора следует к конструкциям каркаса приварить швеллер.

Он служит в качестве упора и линейки, определяющей прямолинейность рядов.

Демонтируют швеллер после наборки 4-5 рядов кирпича.

Подвески свода устанавливают не все сразу, а по мере наборки свода. Иначе они будут мешать работе.

После того как первый ряд подвесок будет установлен, приступают к наборке кирпичей свода.

Начинают ряд у продольной оси симметрии свода и ведут его в обе стороны к продольным стенам.

Раствор на соприкасающиеся поверхности кирпичей — наносят кистями. Уплотняют швы легкими ударами по кирпичам киянками, соблюдая вертикальность положения кирпичей.

Очень важно подобрать правильную подвижность раствора, так как жидкий раствор будет вытекать из швов, а густой не будет выжиматься из швов. Когда наборка первого ряда будет закончена, навешивают подвески следующего ряда.

До начала наборки свода шлаковиков необходимо разметить положение его рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →