Подвесные плоские своды

Подвесные плоские своды выполняют из высокоглиноземистого термостойкого гофрированного кирпича или из магнезитохромитового кирпича. Своды из высокоглиноземистого кирпича набирают на полугустом шамотно-глиноземистом растворе (с осадкой конуса 5-6 см). Магнезитохромитовые же своды выполняют насухо с прокладкой металлических пластин между кирпичами в ряду и между рядами.

Конструкция свода гребенчатая.

Перед наборкой свода необходимо тщательно проверить правильность установки монтажниками балок, к которым подвешивается свод.

Необходимо проверить соответствие положения их осей проекту, параллельность балок, расстояние между ними, а также нахождение их нижних полок на одной высоте.

Наборку свода целесообразнее начинать на границе цилиндрической части свода с пережимом и идти по направлению к торцу.

Обратный порядок наборки свода, затрудняет получение стыка с пережим-ной частью в месте, предусмотренном проектом. Для устройства упора следует к конструкциям каркаса приварить швеллер.

Он служит в качестве упора и линейки, определяющей прямолинейность рядов.

Демонтируют швеллер после наборки 4-5 рядов кирпича.

Подвески свода устанавливают не все сразу, а по мере наборки свода. Иначе они будут мешать работе.

После того как первый ряд подвесок будет установлен, приступают к наборке кирпичей свода.

Начинают ряд у продольной оси симметрии свода и ведут его в обе стороны к продольным стенам.

Раствор на соприкасающиеся поверхности кирпичей — наносят кистями. Уплотняют швы легкими ударами по кирпичам киянками, соблюдая вертикальность положения кирпичей.

Очень важно подобрать правильную подвижность раствора, так как жидкий раствор будет вытекать из швов, а густой не будет выжиматься из швов. Когда наборка первого ряда будет закончена, навешивают подвески следующего ряда.

До начала наборки свода шлаковиков необходимо разметить положение его рядов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]