Подвесные плоские своды

Подвесные плоские своды выполняют из высокоглиноземистого термостойкого гофрированного кирпича или из магнезитохромитового кирпича. Своды из высокоглиноземистого кирпича набирают на полугустом шамотно-глиноземистом растворе (с осадкой конуса 5-6 см). Магнезитохромитовые же своды выполняют насухо с прокладкой металлических пластин между кирпичами в ряду и между рядами.

Конструкция свода гребенчатая.

Перед наборкой свода необходимо тщательно проверить правильность установки монтажниками балок, к которым подвешивается свод.

Необходимо проверить соответствие положения их осей проекту, параллельность балок, расстояние между ними, а также нахождение их нижних полок на одной высоте.

Наборку свода целесообразнее начинать на границе цилиндрической части свода с пережимом и идти по направлению к торцу.

Обратный порядок наборки свода, затрудняет получение стыка с пережим-ной частью в месте, предусмотренном проектом. Для устройства упора следует к конструкциям каркаса приварить швеллер.

Он служит в качестве упора и линейки, определяющей прямолинейность рядов.

Демонтируют швеллер после наборки 4-5 рядов кирпича.

Подвески свода устанавливают не все сразу, а по мере наборки свода. Иначе они будут мешать работе.

После того как первый ряд подвесок будет установлен, приступают к наборке кирпичей свода.

Начинают ряд у продольной оси симметрии свода и ведут его в обе стороны к продольным стенам.

Раствор на соприкасающиеся поверхности кирпичей — наносят кистями. Уплотняют швы легкими ударами по кирпичам киянками, соблюдая вертикальность положения кирпичей.

Очень важно подобрать правильную подвижность раствора, так как жидкий раствор будет вытекать из швов, а густой не будет выжиматься из швов. Когда наборка первого ряда будет закончена, навешивают подвески следующего ряда.

До начала наборки свода шлаковиков необходимо разметить положение его рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]