Правильность геометрических размеров

Например, для туннельной обжиговой печи очень важным является ширина печи и высота положения песочного затвора. Если ширина обжигового канала окажется зауженной, то вагонетки будут заклиниваться, если же увеличенной — то ножи вагонеток будут передвигаться не по центру затвора, а прижиматься к одному из его бортов.

То же произойдет, если песочный затвор окажется выше проектной отметки.

Очень важным является проверка размеров камер в тех случаях, когда в камеру будут вмонтированы какие-либо устройства, например металлические рекуператоры или электрофильтры.

При зауженных и укороченных камерах эти устройства могут не вместиться в камеру.

Поэтому в таких случаях производится контрольный промер не только длины и ширины, но и диагоналей.

В тех случаях, когда фактические размеры выходят за пределы допускаемых техническими условиями отступлений, вопрос о том, как быть с кладкой решается приемочной комиссией.

Например, если заужены размеры камеры и в результате этого в нее не вмещается электрофильтр, нужно произвести либо подрубку или стесывание кладки, либо даже перекладку.

Правильность вертикальной привязки проверяют теми же способами, как и при вертикальной разбивке печи.

С помощью нивелира определяют фактическую отметку того или иного элемента печи и сопоставляют с проектной.

Проверка вертикальных отметок особенно необходима там, где ошибка может привести к неувязкам при монтаже оборудования. Например, отметка загрузочного окна методической нагревательной печи с толкателем должна соответствовать проектной, так как иначе толкатель и печь будут на разных отметках.

Понижать же или повышать положение толкателя нельзя, так как он связан с другим оборудованием, установленным по проектным отметкам. Также нельзя завышать или занижать подину туннельной печи и головки рельса пути в ней, так как эта отметка связана с отметкой других путей цеха.

Горизонтальность рядов стен большой протяженности проверяют с помощью нивелира, малой — с помощью рейки с уровнем. Допуски указываются в технических условиях для каждого вида печи.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]