Правильность геометрических размеров

Например, для туннельной обжиговой печи очень важным является ширина печи и высота положения песочного затвора. Если ширина обжигового канала окажется зауженной, то вагонетки будут заклиниваться, если же увеличенной — то ножи вагонеток будут передвигаться не по центру затвора, а прижиматься к одному из его бортов.

То же произойдет, если песочный затвор окажется выше проектной отметки.

Очень важным является проверка размеров камер в тех случаях, когда в камеру будут вмонтированы какие-либо устройства, например металлические рекуператоры или электрофильтры.

При зауженных и укороченных камерах эти устройства могут не вместиться в камеру.

Поэтому в таких случаях производится контрольный промер не только длины и ширины, но и диагоналей.

В тех случаях, когда фактические размеры выходят за пределы допускаемых техническими условиями отступлений, вопрос о том, как быть с кладкой решается приемочной комиссией.

Например, если заужены размеры камеры и в результате этого в нее не вмещается электрофильтр, нужно произвести либо подрубку или стесывание кладки, либо даже перекладку.

Правильность вертикальной привязки проверяют теми же способами, как и при вертикальной разбивке печи.

С помощью нивелира определяют фактическую отметку того или иного элемента печи и сопоставляют с проектной.

Проверка вертикальных отметок особенно необходима там, где ошибка может привести к неувязкам при монтаже оборудования. Например, отметка загрузочного окна методической нагревательной печи с толкателем должна соответствовать проектной, так как иначе толкатель и печь будут на разных отметках.

Понижать же или повышать положение толкателя нельзя, так как он связан с другим оборудованием, установленным по проектным отметкам. Также нельзя завышать или занижать подину туннельной печи и головки рельса пути в ней, так как эта отметка связана с отметкой других путей цеха.

Горизонтальность рядов стен большой протяженности проверяют с помощью нивелира, малой — с помощью рейки с уровнем. Допуски указываются в технических условиях для каждого вида печи.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]