Правильность геометрических размеров

Например, для туннельной обжиговой печи очень важным является ширина печи и высота положения песочного затвора. Если ширина обжигового канала окажется зауженной, то вагонетки будут заклиниваться, если же увеличенной — то ножи вагонеток будут передвигаться не по центру затвора, а прижиматься к одному из его бортов.

То же произойдет, если песочный затвор окажется выше проектной отметки.

Очень важным является проверка размеров камер в тех случаях, когда в камеру будут вмонтированы какие-либо устройства, например металлические рекуператоры или электрофильтры.

При зауженных и укороченных камерах эти устройства могут не вместиться в камеру.

Поэтому в таких случаях производится контрольный промер не только длины и ширины, но и диагоналей.

В тех случаях, когда фактические размеры выходят за пределы допускаемых техническими условиями отступлений, вопрос о том, как быть с кладкой решается приемочной комиссией.

Например, если заужены размеры камеры и в результате этого в нее не вмещается электрофильтр, нужно произвести либо подрубку или стесывание кладки, либо даже перекладку.

Правильность вертикальной привязки проверяют теми же способами, как и при вертикальной разбивке печи.

С помощью нивелира определяют фактическую отметку того или иного элемента печи и сопоставляют с проектной.

Проверка вертикальных отметок особенно необходима там, где ошибка может привести к неувязкам при монтаже оборудования. Например, отметка загрузочного окна методической нагревательной печи с толкателем должна соответствовать проектной, так как иначе толкатель и печь будут на разных отметках.

Понижать же или повышать положение толкателя нельзя, так как он связан с другим оборудованием, установленным по проектным отметкам. Также нельзя завышать или занижать подину туннельной печи и головки рельса пути в ней, так как эта отметка связана с отметкой других путей цеха.

Горизонтальность рядов стен большой протяженности проверяют с помощью нивелира, малой — с помощью рейки с уровнем. Допуски указываются в технических условиях для каждого вида печи.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]