Прижимные доски

Для замоноличивания кладки в зонах шамотной футеровки в шамотно-глиняный раствор добавляют 20-25% (от веса сухой смеси) портландцемента марки 300-400. По окончании футеровки снимают прижимные доски, вывертывают шпильки и гнезда от них закладывают кирпичами. Если окружающие шпильку кирпичи притесывали к ней, то зазоры заполняют жестким раствором.

После удаления прижимных досок и заделки гнезд от шпилек включают механизм вращения печи и наблюдают за качеством кладки.

При неудовлетворительном качестве верхняя, часть футеровки, т. е., проходящая положение пучка свода, частично провисает. В таком положении кладку оставлять нельзя, потому что кирпичи, выпадая на 2-3 см, трутся о соседние, вытесняют раствор из швов, что в свою очередь может привести к частичному обрушению кладки.

В этом случае хромомагнезитовую кладку укрепляют дополнительными металлическими прокладками. Шамотную кладку расклинивают металлическими клиньями, начиная с нижних рядов от полуокружности по направлению к пучку с обоих сторон; образовавшийся уширенный шов чеканят жестким раствором.

После запеканки клинья, которые имеют удлиненные рукоятки, удаляют.

Так укрепляют кладку до тех пор, пока при повторных проверках она не покажет полной монолитности. При приеме футеровки проверяют прямолинейность рядов кладки, радиальность продольных швов и толщину швов.

Кроме того, как сказано выше, футеровку проверяют на плотность укладки кирпича во время прокрутки печи.

Техника безопасности Специфическими условиями работы при строительстве вращающейся печи является то, что люди находятся в металлическом кожухе печи.

В связи с этим повышается опасность поражения их электротоком.

Чтобы предотвратить эту опасность, напряжение электротока для освещения внутри печи не должно превышать 12 в.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]