Процесс нагрева

Процесс нагрева происходит в течение 3-4 ч. Затем воздухонагреватель отключается от газопровода и борова, и в поднасадочное пространство впускается холодный воздух. Поднимаясь через нагретую насадку, воздух нагревается. Дойдя до подку-польного пространства, он опускается в камеру горения и через шибер горячего дутья поступает в прямой, а затем кольцевой воздухопровод горячего дутья и через фурменные рукава, сопла и воздушные фурмы поступают в доменную печь.

Пока один воздухонагреватель 13 работает «на воздухе», остальные стоят «на газе».

Если у доменной печи три воздухонагревателя, то в двух происходит горение газа, а в одном — нагрев воздуха. В этом случае период работы воздухонагревателя на газе в два раза дольше, чем на воздухе.

Если же воздухонагревателей четыре, то на газе работают три, и период работы их на газе в три раза дольше, чем на воздухе. По истечении времени работы воздухонагревателя на воздухе производят переключение воздухонагревателей.

Для работы на воздухе ставят следующий воздухонагреватель, который отработал полное время на газе, а только что отработавший на воздухе ставится на газ. Колошниковый (доменный) газ удаляется из верхней части доменной печи (из купола) через четыре газоотвода.

Далее через подсвечники и свечи, а затем через наклонные газопроводы он поступает в пылеуловитель (рис. 80). В пылеуловителе за счет изменения скорости и направления движения, а также трения о стенки из колошникового газа выпадает содержащаяся в нем пыль, которая также носит наименование колошниковой.

Здесь происходит лишь грубая, первичная очистка газа от пыли.

Пылеуловитель представляет собой металлический резервуар, имеющий цилиндрическую среднюю часть и конические днище и купол. Через купол по вертикальной оси вводится труба, по которой подводится газ из наклонных газопроводов.

Труба эта кончается на середине цилиндрической части пылеуловителя широким раструбом. Отводится газ обычно через конический купол одной или двумя трубами.

Из пылеуловителей газ по газопроводам «грязного газа» поступает на тонкую очистку в электрофильтры или в аппараты мокрой очистки, называемые дезинтеграторами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]