Процесс нагрева

Процесс нагрева происходит в течение 3-4 ч. Затем воздухонагреватель отключается от газопровода и борова, и в поднасадочное пространство впускается холодный воздух. Поднимаясь через нагретую насадку, воздух нагревается. Дойдя до подку-польного пространства, он опускается в камеру горения и через шибер горячего дутья поступает в прямой, а затем кольцевой воздухопровод горячего дутья и через фурменные рукава, сопла и воздушные фурмы поступают в доменную печь.

Пока один воздухонагреватель 13 работает «на воздухе», остальные стоят «на газе».

Если у доменной печи три воздухонагревателя, то в двух происходит горение газа, а в одном — нагрев воздуха. В этом случае период работы воздухонагревателя на газе в два раза дольше, чем на воздухе.

Если же воздухонагревателей четыре, то на газе работают три, и период работы их на газе в три раза дольше, чем на воздухе. По истечении времени работы воздухонагревателя на воздухе производят переключение воздухонагревателей.

Для работы на воздухе ставят следующий воздухонагреватель, который отработал полное время на газе, а только что отработавший на воздухе ставится на газ. Колошниковый (доменный) газ удаляется из верхней части доменной печи (из купола) через четыре газоотвода.

Далее через подсвечники и свечи, а затем через наклонные газопроводы он поступает в пылеуловитель (рис. 80). В пылеуловителе за счет изменения скорости и направления движения, а также трения о стенки из колошникового газа выпадает содержащаяся в нем пыль, которая также носит наименование колошниковой.

Здесь происходит лишь грубая, первичная очистка газа от пыли.

Пылеуловитель представляет собой металлический резервуар, имеющий цилиндрическую среднюю часть и конические днище и купол. Через купол по вертикальной оси вводится труба, по которой подводится газ из наклонных газопроводов.

Труба эта кончается на середине цилиндрической части пылеуловителя широким раструбом. Отводится газ обычно через конический купол одной или двумя трубами.

Из пылеуловителей газ по газопроводам «грязного газа» поступает на тонкую очистку в электрофильтры или в аппараты мокрой очистки, называемые дезинтеграторами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]