Процесс нагрева

Процесс нагрева происходит в течение 3-4 ч. Затем воздухонагреватель отключается от газопровода и борова, и в поднасадочное пространство впускается холодный воздух. Поднимаясь через нагретую насадку, воздух нагревается. Дойдя до подку-польного пространства, он опускается в камеру горения и через шибер горячего дутья поступает в прямой, а затем кольцевой воздухопровод горячего дутья и через фурменные рукава, сопла и воздушные фурмы поступают в доменную печь.

Пока один воздухонагреватель 13 работает «на воздухе», остальные стоят «на газе».

Если у доменной печи три воздухонагревателя, то в двух происходит горение газа, а в одном — нагрев воздуха. В этом случае период работы воздухонагревателя на газе в два раза дольше, чем на воздухе.

Если же воздухонагревателей четыре, то на газе работают три, и период работы их на газе в три раза дольше, чем на воздухе. По истечении времени работы воздухонагревателя на воздухе производят переключение воздухонагревателей.

Для работы на воздухе ставят следующий воздухонагреватель, который отработал полное время на газе, а только что отработавший на воздухе ставится на газ. Колошниковый (доменный) газ удаляется из верхней части доменной печи (из купола) через четыре газоотвода.

Далее через подсвечники и свечи, а затем через наклонные газопроводы он поступает в пылеуловитель (рис. 80). В пылеуловителе за счет изменения скорости и направления движения, а также трения о стенки из колошникового газа выпадает содержащаяся в нем пыль, которая также носит наименование колошниковой.

Здесь происходит лишь грубая, первичная очистка газа от пыли.

Пылеуловитель представляет собой металлический резервуар, имеющий цилиндрическую среднюю часть и конические днище и купол. Через купол по вертикальной оси вводится труба, по которой подводится газ из наклонных газопроводов.

Труба эта кончается на середине цилиндрической части пылеуловителя широким раструбом. Отводится газ обычно через конический купол одной или двумя трубами.

Из пылеуловителей газ по газопроводам «грязного газа» поступает на тонкую очистку в электрофильтры или в аппараты мокрой очистки, называемые дезинтеграторами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]