Процесс нагрева

Процесс нагрева происходит в течение 3-4 ч. Затем воздухонагреватель отключается от газопровода и борова, и в поднасадочное пространство впускается холодный воздух. Поднимаясь через нагретую насадку, воздух нагревается. Дойдя до подку-польного пространства, он опускается в камеру горения и через шибер горячего дутья поступает в прямой, а затем кольцевой воздухопровод горячего дутья и через фурменные рукава, сопла и воздушные фурмы поступают в доменную печь.

Пока один воздухонагреватель 13 работает «на воздухе», остальные стоят «на газе».

Если у доменной печи три воздухонагревателя, то в двух происходит горение газа, а в одном — нагрев воздуха. В этом случае период работы воздухонагревателя на газе в два раза дольше, чем на воздухе.

Если же воздухонагревателей четыре, то на газе работают три, и период работы их на газе в три раза дольше, чем на воздухе. По истечении времени работы воздухонагревателя на воздухе производят переключение воздухонагревателей.

Для работы на воздухе ставят следующий воздухонагреватель, который отработал полное время на газе, а только что отработавший на воздухе ставится на газ. Колошниковый (доменный) газ удаляется из верхней части доменной печи (из купола) через четыре газоотвода.

Далее через подсвечники и свечи, а затем через наклонные газопроводы он поступает в пылеуловитель (рис. 80). В пылеуловителе за счет изменения скорости и направления движения, а также трения о стенки из колошникового газа выпадает содержащаяся в нем пыль, которая также носит наименование колошниковой.

Здесь происходит лишь грубая, первичная очистка газа от пыли.

Пылеуловитель представляет собой металлический резервуар, имеющий цилиндрическую среднюю часть и конические днище и купол. Через купол по вертикальной оси вводится труба, по которой подводится газ из наклонных газопроводов.

Труба эта кончается на середине цилиндрической части пылеуловителя широким раструбом. Отводится газ обычно через конический купол одной или двумя трубами.

Из пылеуловителей газ по газопроводам «грязного газа» поступает на тонкую очистку в электрофильтры или в аппараты мокрой очистки, называемые дезинтеграторами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →