Расстояние между шпильками

Это крепление значительно лучше и надежнее крепления «враспор», так как оставляет неперегороженным внутреннее пространство печи и, следовательно, обеспечивает возможность доставки огнеупоров электропогрузчиками на поддонах к рабочему месту огнеупорщиков. Кроме того, оно безопаснее, так как при креплении враспор, если домкрат поставлен не по диаметру, а ниже (по хорде), возможно скольжение распорной доски и ‘ домкратов через положение диаметра, в результате чего возможно расстройство и даже обрушение кладки.

Расстояние между шпильками, а также их диаметр указывается в проекте производства работ в зависимости от толщины и материала футеровки. Первый поворот печи осуществляется на 90°, после этого приступают к укладке третьей четверти на первой захватке и нижней половины окружности на второй захватке.

После окончания футеровки третьей четверти на первой захватке и нижней полуокружности второй захватки вновь производят крепление кладки и затем поворот еще на 90°. После второго поворота приступают к кладке четвертой четверти первой захватки, третьей четверти второй захватки и нижней полуокружности третьей захватки. На этом этапе работы забивают замковый ряд первой захватки.

Замковые кирпичи не стесываются, поэтому нужная ширина замковой щели обеспечивается за счет подтески соседних рядов. Устанавливают замковые кирпичи от середины захватки к ее краям и забивают киянками.

Таким образом, работа ведется последовательно на всех захватках печи до полного окончания футеровки. На первом этапе футеровочных работ на захватке производится кладка нижней полуокружности по всей длине захватки в обе стороны от начального ряда.

Подмости устраивают с обеих сторон так, чтобы кладка производилась на удобной для огнеупорщиков высоте и доводилась до высоты, на 1-2 ряда превышающей горизонтальный диаметр.

На втором этапе, т. е. после первого оборота печи, когда кладку производят только с одной стороны, подмости устраивают только на этой стороне. Выполняют их переносными, из стоек, раскосов и щитов настила.

На третьем этапе, т. е. после второго поворота печи, подмости устраивают так же, как Я на втором этапе.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →