Расстояние между шпильками

Это крепление значительно лучше и надежнее крепления «враспор», так как оставляет неперегороженным внутреннее пространство печи и, следовательно, обеспечивает возможность доставки огнеупоров электропогрузчиками на поддонах к рабочему месту огнеупорщиков. Кроме того, оно безопаснее, так как при креплении враспор, если домкрат поставлен не по диаметру, а ниже (по хорде), возможно скольжение распорной доски и ‘ домкратов через положение диаметра, в результате чего возможно расстройство и даже обрушение кладки.

Расстояние между шпильками, а также их диаметр указывается в проекте производства работ в зависимости от толщины и материала футеровки. Первый поворот печи осуществляется на 90°, после этого приступают к укладке третьей четверти на первой захватке и нижней половины окружности на второй захватке.

После окончания футеровки третьей четверти на первой захватке и нижней полуокружности второй захватки вновь производят крепление кладки и затем поворот еще на 90°. После второго поворота приступают к кладке четвертой четверти первой захватки, третьей четверти второй захватки и нижней полуокружности третьей захватки. На этом этапе работы забивают замковый ряд первой захватки.

Замковые кирпичи не стесываются, поэтому нужная ширина замковой щели обеспечивается за счет подтески соседних рядов. Устанавливают замковые кирпичи от середины захватки к ее краям и забивают киянками.

Таким образом, работа ведется последовательно на всех захватках печи до полного окончания футеровки. На первом этапе футеровочных работ на захватке производится кладка нижней полуокружности по всей длине захватки в обе стороны от начального ряда.

Подмости устраивают с обеих сторон так, чтобы кладка производилась на удобной для огнеупорщиков высоте и доводилась до высоты, на 1-2 ряда превышающей горизонтальный диаметр.

На втором этапе, т. е. после первого оборота печи, когда кладку производят только с одной стороны, подмости устраивают только на этой стороне. Выполняют их переносными, из стоек, раскосов и щитов настила.

На третьем этапе, т. е. после второго поворота печи, подмости устраивают так же, как Я на втором этапе.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]