Расстояние между шпильками

Это крепление значительно лучше и надежнее крепления «враспор», так как оставляет неперегороженным внутреннее пространство печи и, следовательно, обеспечивает возможность доставки огнеупоров электропогрузчиками на поддонах к рабочему месту огнеупорщиков. Кроме того, оно безопаснее, так как при креплении враспор, если домкрат поставлен не по диаметру, а ниже (по хорде), возможно скольжение распорной доски и ‘ домкратов через положение диаметра, в результате чего возможно расстройство и даже обрушение кладки.

Расстояние между шпильками, а также их диаметр указывается в проекте производства работ в зависимости от толщины и материала футеровки. Первый поворот печи осуществляется на 90°, после этого приступают к укладке третьей четверти на первой захватке и нижней половины окружности на второй захватке.

После окончания футеровки третьей четверти на первой захватке и нижней полуокружности второй захватки вновь производят крепление кладки и затем поворот еще на 90°. После второго поворота приступают к кладке четвертой четверти первой захватки, третьей четверти второй захватки и нижней полуокружности третьей захватки. На этом этапе работы забивают замковый ряд первой захватки.

Замковые кирпичи не стесываются, поэтому нужная ширина замковой щели обеспечивается за счет подтески соседних рядов. Устанавливают замковые кирпичи от середины захватки к ее краям и забивают киянками.

Таким образом, работа ведется последовательно на всех захватках печи до полного окончания футеровки. На первом этапе футеровочных работ на захватке производится кладка нижней полуокружности по всей длине захватки в обе стороны от начального ряда.

Подмости устраивают с обеих сторон так, чтобы кладка производилась на удобной для огнеупорщиков высоте и доводилась до высоты, на 1-2 ряда превышающей горизонтальный диаметр.

На втором этапе, т. е. после первого оборота печи, когда кладку производят только с одной стороны, подмости устраивают только на этой стороне. Выполняют их переносными, из стоек, раскосов и щитов настила.

На третьем этапе, т. е. после второго поворота печи, подмости устраивают так же, как Я на втором этапе.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]