Расстояние между шпильками

Это крепление значительно лучше и надежнее крепления «враспор», так как оставляет неперегороженным внутреннее пространство печи и, следовательно, обеспечивает возможность доставки огнеупоров электропогрузчиками на поддонах к рабочему месту огнеупорщиков. Кроме того, оно безопаснее, так как при креплении враспор, если домкрат поставлен не по диаметру, а ниже (по хорде), возможно скольжение распорной доски и ‘ домкратов через положение диаметра, в результате чего возможно расстройство и даже обрушение кладки.

Расстояние между шпильками, а также их диаметр указывается в проекте производства работ в зависимости от толщины и материала футеровки. Первый поворот печи осуществляется на 90°, после этого приступают к укладке третьей четверти на первой захватке и нижней половины окружности на второй захватке.

После окончания футеровки третьей четверти на первой захватке и нижней полуокружности второй захватки вновь производят крепление кладки и затем поворот еще на 90°. После второго поворота приступают к кладке четвертой четверти первой захватки, третьей четверти второй захватки и нижней полуокружности третьей захватки. На этом этапе работы забивают замковый ряд первой захватки.

Замковые кирпичи не стесываются, поэтому нужная ширина замковой щели обеспечивается за счет подтески соседних рядов. Устанавливают замковые кирпичи от середины захватки к ее краям и забивают киянками.

Таким образом, работа ведется последовательно на всех захватках печи до полного окончания футеровки. На первом этапе футеровочных работ на захватке производится кладка нижней полуокружности по всей длине захватки в обе стороны от начального ряда.

Подмости устраивают с обеих сторон так, чтобы кладка производилась на удобной для огнеупорщиков высоте и доводилась до высоты, на 1-2 ряда превышающей горизонтальный диаметр.

На втором этапе, т. е. после первого оборота печи, когда кладку производят только с одной стороны, подмости устраивают только на этой стороне. Выполняют их переносными, из стоек, раскосов и щитов настила.

На третьем этапе, т. е. после второго поворота печи, подмости устраивают так же, как Я на втором этапе.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]