Раствор или бетон

При отсутствии таких указаний в проекте. Правила безопасного производства работ К работам по монтажу печей из крупных блоков и связанным с ним такелажным работам допускаются рабочие, прошедшие обучение правилам безопасного выполнения работ по соответствующей программе.

К управлению монтажными, такелажными и транспортными механизмами допускаются лица, имеющие соответствующие удостоверения на право управления ими. Метод монтажа блоков должен строго соответствовать монтажным схемам проекта печи или проекта производства работ.

Грузоподъемность монтажных механизмов должна соответствовать весу монтируемых блоков. Категорически воспрещается отрывать краном от грунта вмерзший в него блок или блок, частично заваленный грунтом.

Траверсы и стропы должны иметь бирки, указывающие их грузоподъемность. Тяжелые блоки, а также блоки сложной конфигурации необходимо вначале поднимать на высоту 0,2-0,3 м от земли и, удерживая их на весу в течение нескольких минут, проверять этим правильность строповки.

Подъем блоков следует производить без вращения и раскачивания, применяя в случае надобности оттяжки.

Стоять под грузом категорически запрещается.

При переносе блоков над рабочим местом, ограниченным по площади, где удаление рабочих от линии перемещения блока, поднятого выше человеческого роста, не гарантирует их безопасности в случае обрыва блока со стропов, блок необходимо перемещать на высоте 0,3-0,5 м над полом рабочей площадки.

Временное крепление блоков необходимо производить крепежными деталями, предусмотренными проектом и без освобождения блока от стропов.

Оставлять на крюке крана поднятые элементы на время перерыва в работе воспрещается.

Работы по выверке, стыковке и замоноличиванию стыков должны выполняться с безопасных подмостей, площадок или лестниц, надежно укрепленных.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]