Раствор или бетон

При отсутствии таких указаний в проекте. Правила безопасного производства работ К работам по монтажу печей из крупных блоков и связанным с ним такелажным работам допускаются рабочие, прошедшие обучение правилам безопасного выполнения работ по соответствующей программе.

К управлению монтажными, такелажными и транспортными механизмами допускаются лица, имеющие соответствующие удостоверения на право управления ими. Метод монтажа блоков должен строго соответствовать монтажным схемам проекта печи или проекта производства работ.

Грузоподъемность монтажных механизмов должна соответствовать весу монтируемых блоков. Категорически воспрещается отрывать краном от грунта вмерзший в него блок или блок, частично заваленный грунтом.

Траверсы и стропы должны иметь бирки, указывающие их грузоподъемность. Тяжелые блоки, а также блоки сложной конфигурации необходимо вначале поднимать на высоту 0,2-0,3 м от земли и, удерживая их на весу в течение нескольких минут, проверять этим правильность строповки.

Подъем блоков следует производить без вращения и раскачивания, применяя в случае надобности оттяжки.

Стоять под грузом категорически запрещается.

При переносе блоков над рабочим местом, ограниченным по площади, где удаление рабочих от линии перемещения блока, поднятого выше человеческого роста, не гарантирует их безопасности в случае обрыва блока со стропов, блок необходимо перемещать на высоте 0,3-0,5 м над полом рабочей площадки.

Временное крепление блоков необходимо производить крепежными деталями, предусмотренными проектом и без освобождения блока от стропов.

Оставлять на крюке крана поднятые элементы на время перерыва в работе воспрещается.

Работы по выверке, стыковке и замоноличиванию стыков должны выполняться с безопасных подмостей, площадок или лестниц, надежно укрепленных.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]