Сдача насадки

Расчет такого перехода производится следующим образом. Допустим, что периферийная ячейка из кирпича класса Б перекрыта на 30 мм. Перекрытия ячейки более чем на 5 мм допускать не следует.

Тогда переход следует сделать на 30:5 = = 6 рядах.

В каждый ряд следует равномерно добавлять на 16% кирпича класса А больше, чем в нижеследующем. Если по проекту последний ряд насадки класса Б указан 65, то за первый переходный ряд следует принять 63, а за последний 68. В этом случае количество уложенного кирпича обеих марок будет соответствовать проектному.

Точно такой же веерный переход выполняют на границе насадки класса А с насадкой из высокоглиноземистого кирпича.

Переходы могут быть расходящимися и сходящимися.

Последние устраивают тогда, когда с более крупных насадочных кирпичей переходят на мелкие.

При наличии веерных переходов ячейки у периферии полностью или частично перестают светиться.

Но это не значит, что через них не будут проходить дымовые газы и воздух. Такие ячейки следует проверить, опуская в них сверху весок-пробойник.

При его прохождении через весь канал ячейки последняя фиксируется как годная. Так как купол выкладывают с подвесной площадки, установленной на балки, опирающиеся на кольцевую стену, то закончить кладку насадки нельзя до окончания кладки купола и уборки перекрытия.

Поэтому кладку насадки прекращают, не доведя до проектной отметки на 1,5-2 м. Насадку перекрывают кирпичом, укладываемым на плашку, чтобы предупредить ее засорение. Этот кирпич в дальнейшем используют для кладки.

Сдача насадки заключается в подсчете совместно с представителем технического контроля от доменного цеха количества чистых ячеек.

Подсчету предшествует чистка ячеек отвесами сверху и шомполами снизу.

Потерянные ячейки отмечаются на карте ячеек по номеру ряда и номеру ячейки в ряду.

Количество засоренных и, следовательно, потерянных ячеек — не должно превышать 1 %.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]