Съемный свод печи сферической формы

После подготовки указанным способом постели под углеродистые блоки приступают к их укладке. Вначале укладывают два горизонтальных ряда блоков, после чего переходят к укладке вертикальных блоков в кольцевую стену. Только после окончания стены укладывают третий, последний ряд блоков.

Укладку блоков в подину обычно начинают с нитки, идущей по диаметру, и расходятся от нее вправо и влево.

Вначале укладывают средние блоки нитки и от них идут к стене. Если укладывать блоки от окружности рядами к центру подины, фронт работ сокращается вдвое.

Укладку блоков в кольцевую стену производят от летки, расходясь в обе стороны.

Вертикальные швы заполняют тонким слоем углеродистой пасты; в зазоры в торцах, т. е. в местах примыкания блоков подины к стенам, укладывают углеродистую массу с трамбованием пневматическими трамбовками.

Углеродистую массу укладывают так же, как постель, под каждый ряд блоков. Толщина постели 50 мм. По окончании укладки углеродистых блоков заканчивают кладку шамотной части кольцевой стены выше углеродистых блоков, а также шамотную кладку летки в проеме между углеродистыми блоками.

Съемный свод печи сферической формы, выполняют из жаростойкого железобетона или огнеупорного кирпича. Техника безопасности Специфическими условиями работы при футеровке электропечи является работа с перегрузкой углеродистых блоков при помощи клещевых захватов, а также работа с углеродистой массой и пастой.

Кроме того, опасность представляет обращение с механизмами, работающими от электропривода.

Для предупреждения травматизма необходимо систематически проверять исправность клещевых захватов. При переносе мостовым краном и тельфером углеродистых блоков и пакетов с кирпичом категорически запрещается находиться под грузом.

Горизонтальное перемещение блоков и пакетов необходимо производить на расстоянии от пола в /00 300 мм. Все строительные механизмы с электроприводами, а также кожух печи должны быть заземлены.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]