Съемный свод печи сферической формы

После подготовки указанным способом постели под углеродистые блоки приступают к их укладке. Вначале укладывают два горизонтальных ряда блоков, после чего переходят к укладке вертикальных блоков в кольцевую стену. Только после окончания стены укладывают третий, последний ряд блоков.

Укладку блоков в подину обычно начинают с нитки, идущей по диаметру, и расходятся от нее вправо и влево.

Вначале укладывают средние блоки нитки и от них идут к стене. Если укладывать блоки от окружности рядами к центру подины, фронт работ сокращается вдвое.

Укладку блоков в кольцевую стену производят от летки, расходясь в обе стороны.

Вертикальные швы заполняют тонким слоем углеродистой пасты; в зазоры в торцах, т. е. в местах примыкания блоков подины к стенам, укладывают углеродистую массу с трамбованием пневматическими трамбовками.

Углеродистую массу укладывают так же, как постель, под каждый ряд блоков. Толщина постели 50 мм. По окончании укладки углеродистых блоков заканчивают кладку шамотной части кольцевой стены выше углеродистых блоков, а также шамотную кладку летки в проеме между углеродистыми блоками.

Съемный свод печи сферической формы, выполняют из жаростойкого железобетона или огнеупорного кирпича. Техника безопасности Специфическими условиями работы при футеровке электропечи является работа с перегрузкой углеродистых блоков при помощи клещевых захватов, а также работа с углеродистой массой и пастой.

Кроме того, опасность представляет обращение с механизмами, работающими от электропривода.

Для предупреждения травматизма необходимо систематически проверять исправность клещевых захватов. При переносе мостовым краном и тельфером углеродистых блоков и пакетов с кирпичом категорически запрещается находиться под грузом.

Горизонтальное перемещение блоков и пакетов необходимо производить на расстоянии от пола в /00 300 мм. Все строительные механизмы с электроприводами, а также кожух печи должны быть заземлены.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →