Складирование и хранение материалов

Вместимость такого трех-пролетного склада при длине 120 м 5000 т огнеупоров. В случае надобности длина склада может быть увеличена или уменьшена. Может быть уменьшена также и его ширина до 12 или 6 м за счет удаления одного или обоих боковых пролетов.

Недостатком этого оклада является то, что его конструкция не позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы автопогрузчиком, ввиду небольшой высоты склада и частой сетки стоек. Склад предназначается в основном для хранения огнеупорных изделий, подача которых к месту сооружения печей осуществляется ленточными транспортерами.

Типовой двухпролетный склад с пролетами шириной 9 м, длиной 30 м. Его каркас выполнен из металла, стены — из съемных деревянных щитов, кровля — из утолщенных асбоцементных листов волнистого профиля. В зависимости от продолжительности намечаемого срока службы склада применяются различные конструкции фундаментов.

Если срок службы менее двух лет, стойки устанавливают на обрезках шпал, уложенных на песчаную подушку. При сроке службы два года и более устраивают бетонные или железобетонные фундаменты.

Обслуживается склад автопогрузчиками.

Они могут заезжать на склад через любую панель стены.

Для этого щиты стены убираются, а затем устанавливаются в обычное положение самим автопогрузчиком.

Хранение огнеупорного кирпича Для того чтобы поступающий на склад кирпич складировался в определенном порядке, составляют стакеражную карту, в которой на плане склада вычерчивают площади, отводимые под определенные марки кирпича. Поступающий в железнодорожных вагонах огнеупорный кирпич укладывают на поддоны в пакет в самом вагоне, после чего автопогрузчиком отвозят его к отведенному на складе месту хранения.

Задача разгрузки вагонов упрощается, если кирпич приходит уже на поддонах, как, например, при отгрузке с центрального склада, где его пакетируют при поступлении на склад. Поставка кирпича, разгрузка, погрузка и транспортирование в пакетах необходимы не только потому, что это значительно снижает трудовые затраты на погрузо-разгрузочных работах, но и устраняет травматизм (особенно пальцев рук), а также почти полностью устраняет бой кирпича.

Читайте так же:

Оставить комментарий