Сопряжение новой кладки со старой

При осторожной разборке кирпичи удаляют с места разборки ленточными транспортерами или на поддонах и складывают в клетки и штабеля. Там же производят очистку кирпича от раствора с помощью кирочек, кельм и металлических (проволочных) щеток. Мусор и бой кирпича, получающийся и при осторожной разборке, удаляют с рабочего места одним из описанных выше способов.

Сопряжение новой кладки со старой В тех случаях, когда при ремонте старая кладка удаляется не полностью, а только частично, разборку старой кладки ведут до тех пор, пока не обнаружатся ряды хорошо сохранившейся, годной для дальнейшей службы кладки. Сопряжение новой кладки со старой производят по горизонтальной плоскости — по верхнему ряду сохраняемой кладки; по вертикальной плоскости — по боковой поверхности сохраняемой кладки через температурный отрезной шов или через штрабу змейкой.

Кроме того, производят сопряжение при небольших высотах кладки через штрабу убегом. Перед тем как начать новую кладку по старой при горизонтальном сопряжении, необходимо тщательно смести веником пыль и мусор с поверхности старой кладки.

Если кладка выполняется на цементном растворе, необходимо поверхность старой кладки увлажнить, чтобы не допустить обезвоживания наносимого на нее цементного раствора.

Капитальный ремонт доменной печи и ее воздухонагревателей В зависимости от объема и характера работ капитальные ремонты подразделяются на несколько разрядов.

Мы рассмотрим здесь производство работ по полному капитальному ремонту 1-го разряда, т. е. смене всей футеровки печи с полным удалением «козла» (оставшейся на лещади глыбы из чугуна, шлака, спекшейся руды, известняка, кокса и графита), а также с ремонтом фундамента, перекладкой футеровки камер горения, куполов и частично стен воздухонагревателя, сменой насадки и поднасадочных устройств.

Выдувка печи При плановой остановке доменной печи ее выдувку осуществляют с переплавкой почти всей шихты, т. е. со снижением ее уровня до уровня нижней части заплечиков или фурм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]