Сопряжение новой кладки со старой

При осторожной разборке кирпичи удаляют с места разборки ленточными транспортерами или на поддонах и складывают в клетки и штабеля. Там же производят очистку кирпича от раствора с помощью кирочек, кельм и металлических (проволочных) щеток. Мусор и бой кирпича, получающийся и при осторожной разборке, удаляют с рабочего места одним из описанных выше способов.

Сопряжение новой кладки со старой В тех случаях, когда при ремонте старая кладка удаляется не полностью, а только частично, разборку старой кладки ведут до тех пор, пока не обнаружатся ряды хорошо сохранившейся, годной для дальнейшей службы кладки. Сопряжение новой кладки со старой производят по горизонтальной плоскости — по верхнему ряду сохраняемой кладки; по вертикальной плоскости — по боковой поверхности сохраняемой кладки через температурный отрезной шов или через штрабу змейкой.

Кроме того, производят сопряжение при небольших высотах кладки через штрабу убегом. Перед тем как начать новую кладку по старой при горизонтальном сопряжении, необходимо тщательно смести веником пыль и мусор с поверхности старой кладки.

Если кладка выполняется на цементном растворе, необходимо поверхность старой кладки увлажнить, чтобы не допустить обезвоживания наносимого на нее цементного раствора.

Капитальный ремонт доменной печи и ее воздухонагревателей В зависимости от объема и характера работ капитальные ремонты подразделяются на несколько разрядов.

Мы рассмотрим здесь производство работ по полному капитальному ремонту 1-го разряда, т. е. смене всей футеровки печи с полным удалением «козла» (оставшейся на лещади глыбы из чугуна, шлака, спекшейся руды, известняка, кокса и графита), а также с ремонтом фундамента, перекладкой футеровки камер горения, куполов и частично стен воздухонагревателя, сменой насадки и поднасадочных устройств.

Выдувка печи При плановой остановке доменной печи ее выдувку осуществляют с переплавкой почти всей шихты, т. е. со снижением ее уровня до уровня нижней части заплечиков или фурм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]