Способ подачи

Длинные стороны продольных блоков 4, 5, 6 и 7 должны составлять с торцами поперечных блоков (/, 2 и 3) прямую линию, так как к ним будут примыкать вертикальные блоки первой нитки. Поэтому блоки нужно укладывать по шнуру.

После выверки положения горизонтальных блоков /-6 укладывают блоки 8 и 9. Делают это так, чтобы не сдвинуть ранее уложенных блоков.

Далее точно такими же приемами укладывают горизонтальные блоки 2-го ряда. Необходимо учитывать, что примыкающие к вертикальным блокам поверхности горизонтальных блоков 1-го и 2-го рядов должны находиться в одной плоскости, что проверяют металлической линейкой.

Уложив два ряда горизонтальных блоков, переходят к установке вертикальных блоков (//-22) первой нитки.

Каждая нитка вертикальных блоков начинается и заканчивается горизонтальными блоками 10, 23, 24 и т. д. Первую нитку начинают укладывать с горизонтальных блоков 10 первого и второго рядов. Торцы обоих уложенных блоков должны быть в одной вертикальной плоскости.

После установки двух рядов горизонтальных блоков 10 начинают укладывать вертикальные блоки //, 12, 13 и т. д. Вертикальные блоки устанавливают следующим образом.

Захваченный за один конец клещами с шарнирными щечками блок переносят к месту установки тельфером.

При подъеме блок принимает вертикальное положение.

Переносят блок на расстоянии 150-200 мм от пола.

Чтобы снять клещи с доставленного на место блока, его ставят в наклонное положение. Для этого между устанавливаемым блоком / и установленными ранее 2) закладывают деревянный брусок 3. После снятия клещей наклон блока увеличивают для того, чтобы вынуть брусок.

Затем блок устанавливают в вертикальное положение.

При этом тщательно проверяют, плотно ли по всей высоте блок примыкает к соседним ранее установленным блокам и находится ли верхний торец его на одном уровне с соседними блоками. Примыкание блока к соседним контролируют 2-миллиметровым металлическим щупом; положение блока по высоте и в ряду нитки — металлической линейкой.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]