Способ подачи

Длинные стороны продольных блоков 4, 5, 6 и 7 должны составлять с торцами поперечных блоков (/, 2 и 3) прямую линию, так как к ним будут примыкать вертикальные блоки первой нитки. Поэтому блоки нужно укладывать по шнуру.

После выверки положения горизонтальных блоков /-6 укладывают блоки 8 и 9. Делают это так, чтобы не сдвинуть ранее уложенных блоков.

Далее точно такими же приемами укладывают горизонтальные блоки 2-го ряда. Необходимо учитывать, что примыкающие к вертикальным блокам поверхности горизонтальных блоков 1-го и 2-го рядов должны находиться в одной плоскости, что проверяют металлической линейкой.

Уложив два ряда горизонтальных блоков, переходят к установке вертикальных блоков (//-22) первой нитки.

Каждая нитка вертикальных блоков начинается и заканчивается горизонтальными блоками 10, 23, 24 и т. д. Первую нитку начинают укладывать с горизонтальных блоков 10 первого и второго рядов. Торцы обоих уложенных блоков должны быть в одной вертикальной плоскости.

После установки двух рядов горизонтальных блоков 10 начинают укладывать вертикальные блоки //, 12, 13 и т. д. Вертикальные блоки устанавливают следующим образом.

Захваченный за один конец клещами с шарнирными щечками блок переносят к месту установки тельфером.

При подъеме блок принимает вертикальное положение.

Переносят блок на расстоянии 150-200 мм от пола.

Чтобы снять клещи с доставленного на место блока, его ставят в наклонное положение. Для этого между устанавливаемым блоком / и установленными ранее 2) закладывают деревянный брусок 3. После снятия клещей наклон блока увеличивают для того, чтобы вынуть брусок.

Затем блок устанавливают в вертикальное положение.

При этом тщательно проверяют, плотно ли по всей высоте блок примыкает к соседним ранее установленным блокам и находится ли верхний торец его на одном уровне с соседними блоками. Примыкание блока к соседним контролируют 2-миллиметровым металлическим щупом; положение блока по высоте и в ряду нитки — металлической линейкой.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]