Стиль кантри в оформлении фасадов частных домов

Особенности национальной культуры, искусства и территориального местоположения находят отражение в способах постройки и отделки архитектурных сооружений в разных странах. Космополитизм в архитектуре и не только привел к тому, что нет никаких ограничений в использовании тех или иных элементов национального стиля за пределами государства. Встретить в России дом, выполненный в немецком стиле или французском, совсем несложно

Например, этот современный частный дом гармонично сочетает присутствие классического, среднеевропейского и немецкого стиля фахверк. На это указывает не только конструкция здания, но способ отделки. Для придания уже готовому зданию стиля фахверк достаточно применить в отделке поверхностей темные деревянные балки, размещенные на светлом фоне. Этот вид обработки поверхностей достаточно экономичен и быстр в исполнении, но нужно быть готовым к тому, что каждые 15-17 лет балки нужно будет менять.

Стилю кантри характерно использование природных материалов – камня и дерева. Даже, если камень искусственный, а благодаря современным технологиям внешне его практически невозможно отличить от натурального. Такой стиль оформления фасада будет как нельзя кстати для домов, расположенных за городом, вблизи лесов или гор.

Читайте так же:

Оставить комментарий