Строим коттедж

Если для вас актуальным оказался вопрос строительства коттеджа, то важнее всего на начальном этапе позаботиться о его проектировке. Ведь ни одна строительная компания не возьмется за строительство, если нет грамотно составленного проекта коттеджа.

Представьте, что вы сами нарисовали примерный план помещения, и строительная бригада, не составив сметы, начинает работу по вашим чертежам. В таком случае вы рискуете отдать гораздо больше денег, чем вы рассчитывали, ведь не проводились расчеты строительных и отделочных материалов, не была оговорена сумма оплаты за работу. И нет никакой гарантии, что последствия ошибочных действий не приведут к трещинам на фасаде, протеканию кровли, подтоплению самого здания. А виноватыми окажетесь именно вы, так как заблаговременно не подумали о профессионально составленном проекте коттеджа.

Важность составления такого проекта состоит не только в реализации качественных строительных и отделочных работ, но и в том, чтобы строительная компания могла обратить внимание и учесть при строительстве все ваши пожелания и предпочтения.

Чтобы подготовить качественное техническое задание, строительная компания должна обладать полной информацией об участке (наличие топографического плана, характеристик грунта, разрешение на строительство частного дома).

Техническое задание – это важный документ, в котором в обязательном порядке должны быть учтены все пожелания заказчика и его семьи, их эстетические и дизайнерские предпочтения, желаемые отделочные материалы.

В обсуждении проекта с архитектором должны быть учтены все мелочи, включая способы предоставления надлежащей информации: макеты, трехмерные изображения или чертежи.

Если ваше сотрудничество окажется плодотворным, то из нескольких вариантов эскизов дома, предоставленных архитектором, Вам не сложно будет выбрать подходящий именно для вас.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]