Строим коттедж

Если для вас актуальным оказался вопрос строительства коттеджа, то важнее всего на начальном этапе позаботиться о его проектировке. Ведь ни одна строительная компания не возьмется за строительство, если нет грамотно составленного проекта коттеджа.

Представьте, что вы сами нарисовали примерный план помещения, и строительная бригада, не составив сметы, начинает работу по вашим чертежам. В таком случае вы рискуете отдать гораздо больше денег, чем вы рассчитывали, ведь не проводились расчеты строительных и отделочных материалов, не была оговорена сумма оплаты за работу. И нет никакой гарантии, что последствия ошибочных действий не приведут к трещинам на фасаде, протеканию кровли, подтоплению самого здания. А виноватыми окажетесь именно вы, так как заблаговременно не подумали о профессионально составленном проекте коттеджа.

Важность составления такого проекта состоит не только в реализации качественных строительных и отделочных работ, но и в том, чтобы строительная компания могла обратить внимание и учесть при строительстве все ваши пожелания и предпочтения.

Чтобы подготовить качественное техническое задание, строительная компания должна обладать полной информацией об участке (наличие топографического плана, характеристик грунта, разрешение на строительство частного дома).

Техническое задание – это важный документ, в котором в обязательном порядке должны быть учтены все пожелания заказчика и его семьи, их эстетические и дизайнерские предпочтения, желаемые отделочные материалы.

В обсуждении проекта с архитектором должны быть учтены все мелочи, включая способы предоставления надлежащей информации: макеты, трехмерные изображения или чертежи.

Если ваше сотрудничество окажется плодотворным, то из нескольких вариантов эскизов дома, предоставленных архитектором, Вам не сложно будет выбрать подходящий именно для вас.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]