Строим коттедж

Если для вас актуальным оказался вопрос строительства коттеджа, то важнее всего на начальном этапе позаботиться о его проектировке. Ведь ни одна строительная компания не возьмется за строительство, если нет грамотно составленного проекта коттеджа.

Представьте, что вы сами нарисовали примерный план помещения, и строительная бригада, не составив сметы, начинает работу по вашим чертежам. В таком случае вы рискуете отдать гораздо больше денег, чем вы рассчитывали, ведь не проводились расчеты строительных и отделочных материалов, не была оговорена сумма оплаты за работу. И нет никакой гарантии, что последствия ошибочных действий не приведут к трещинам на фасаде, протеканию кровли, подтоплению самого здания. А виноватыми окажетесь именно вы, так как заблаговременно не подумали о профессионально составленном проекте коттеджа.

Важность составления такого проекта состоит не только в реализации качественных строительных и отделочных работ, но и в том, чтобы строительная компания могла обратить внимание и учесть при строительстве все ваши пожелания и предпочтения.

Чтобы подготовить качественное техническое задание, строительная компания должна обладать полной информацией об участке (наличие топографического плана, характеристик грунта, разрешение на строительство частного дома).

Техническое задание – это важный документ, в котором в обязательном порядке должны быть учтены все пожелания заказчика и его семьи, их эстетические и дизайнерские предпочтения, желаемые отделочные материалы.

В обсуждении проекта с архитектором должны быть учтены все мелочи, включая способы предоставления надлежащей информации: макеты, трехмерные изображения или чертежи.

Если ваше сотрудничество окажется плодотворным, то из нескольких вариантов эскизов дома, предоставленных архитектором, Вам не сложно будет выбрать подходящий именно для вас.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]