Своды рабочего пространства методических печей

При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является разделительная стенка, опалубку разрешается снимать только после окончания забивки замков во все своды.

Правила работ с раствором (шамотно-бокситовым), содержащим жидкое стекло. Печи промышленности строительных материалов Стекловаренные печи Стекловаренные печи подразделяются на горшковые и ванные.

В этой книге рассмотрим только ванную печь для производства листового стекла. Конструкция и назначение Важнейшим элементом стекловаренной печи является ее варочная часть /, или ванна (называемая также бассейном).

Ванна печи имеет следующие конструктивные элементы: дно (или подину), стены (окружку), подвесные стены и главный свод 2. В подвесных стенах сделаны отверстия, влеты, через которые периодически поступает в печь нагретый воздух и газ (с одной стороны печи) и удаляются продукты горения (с противоположной стороны печи).

К подвесным стенам примыкают горелки 10 печи.

К варочной части печи через пережим 2 примыкает студочная часть /, за которой располагаются каналы //, 12, 15 и 17. По ним стекломасса поступает к машинам для вытягивания стекла. Сокращенно эти машины называют ВВС, что означает «машины вертикальной вытяжки стекла».

Так как по каналам стекломасса поступает к машинам, эти каналы обычно называют машинными. Перечисленные конструктивные элементы составляют верхнее строение печи.

Нижнее строение включает в себя опорные столбы 15, поддерживающие верхнее строение; регенераторы, в которых производится нагрев воздуха, а на некоторых печах и газо — и воздухо-дымовые каналы (борова).

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]