Своды рабочего пространства методических печей

При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является разделительная стенка, опалубку разрешается снимать только после окончания забивки замков во все своды.

Правила работ с раствором (шамотно-бокситовым), содержащим жидкое стекло. Печи промышленности строительных материалов Стекловаренные печи Стекловаренные печи подразделяются на горшковые и ванные.

В этой книге рассмотрим только ванную печь для производства листового стекла. Конструкция и назначение Важнейшим элементом стекловаренной печи является ее варочная часть /, или ванна (называемая также бассейном).

Ванна печи имеет следующие конструктивные элементы: дно (или подину), стены (окружку), подвесные стены и главный свод 2. В подвесных стенах сделаны отверстия, влеты, через которые периодически поступает в печь нагретый воздух и газ (с одной стороны печи) и удаляются продукты горения (с противоположной стороны печи).

К подвесным стенам примыкают горелки 10 печи.

К варочной части печи через пережим 2 примыкает студочная часть /, за которой располагаются каналы //, 12, 15 и 17. По ним стекломасса поступает к машинам для вытягивания стекла. Сокращенно эти машины называют ВВС, что означает «машины вертикальной вытяжки стекла».

Так как по каналам стекломасса поступает к машинам, эти каналы обычно называют машинными. Перечисленные конструктивные элементы составляют верхнее строение печи.

Нижнее строение включает в себя опорные столбы 15, поддерживающие верхнее строение; регенераторы, в которых производится нагрев воздуха, а на некоторых печах и газо — и воздухо-дымовые каналы (борова).

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]