Своды рабочего пространства методических печей

При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является разделительная стенка, опалубку разрешается снимать только после окончания забивки замков во все своды.

Правила работ с раствором (шамотно-бокситовым), содержащим жидкое стекло. Печи промышленности строительных материалов Стекловаренные печи Стекловаренные печи подразделяются на горшковые и ванные.

В этой книге рассмотрим только ванную печь для производства листового стекла. Конструкция и назначение Важнейшим элементом стекловаренной печи является ее варочная часть /, или ванна (называемая также бассейном).

Ванна печи имеет следующие конструктивные элементы: дно (или подину), стены (окружку), подвесные стены и главный свод 2. В подвесных стенах сделаны отверстия, влеты, через которые периодически поступает в печь нагретый воздух и газ (с одной стороны печи) и удаляются продукты горения (с противоположной стороны печи).

К подвесным стенам примыкают горелки 10 печи.

К варочной части печи через пережим 2 примыкает студочная часть /, за которой располагаются каналы //, 12, 15 и 17. По ним стекломасса поступает к машинам для вытягивания стекла. Сокращенно эти машины называют ВВС, что означает «машины вертикальной вытяжки стекла».

Так как по каналам стекломасса поступает к машинам, эти каналы обычно называют машинными. Перечисленные конструктивные элементы составляют верхнее строение печи.

Нижнее строение включает в себя опорные столбы 15, поддерживающие верхнее строение; регенераторы, в которых производится нагрев воздуха, а на некоторых печах и газо — и воздухо-дымовые каналы (борова).

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]