Текстиль в интерьере

Ткани способны сделать наш дом веселым, мрачным, роскошным или убогим. Они могут рассказать о нас больше, чем знаем мы сами, тому, кто понимает их язык. Текстиль в интерьере спален и гостиных служит не просто украшением дома – он показывает мир, который мы носим внутри себя.

Впрочем, если читателя не интересует анализ его внутреннего мира, он может продолжать читать дальше. Ибо в этой статье речь пойдет о мире внешнем – с помощью чего можно оформить квартиру: украсить ее к праздникам, или создать уют в обычные будни. Сейчас достаточно трудно себе представить дом, в интерьере которого не используется текстиль.

Прежде всего, ключевыми элементами любого дома можно назвать спальню и гостиную. В декоре обеих этих комнат заметную роль играет мебель, но главное впечатление, все же, производят ткани. Даже обивочная ткань для мебели в гостиной вносит свой скромный вклад в дизайн интерьера. Но более практично использование чехлов для мягкой мебели, которые в любой момент можно постирать или сдать в химчистку. Имея, несколько пар чехлов, можно менять обстановку в зависимости от события. Юбилей? Хорошо подойдут чехлы золотого или белого цвета, также неплохо смотрятся бежевые и светло-серые тона. Для романтического ужина с подтекстом можно натянуть более яркие, а на каждый день использовать чехлы с рисунком.

Важную роль играют и тканевые ролеты http://blackout.com.ua/produktsiya/tkanevye-rolety/, которые могут быть как повторением мебели, так и полностью отличаться по цвету. Современная текстильная промышленность предлагает грандиозный выбор тканей, не только разных расцветок, но и фактур, и состава. Легкие кружевные шторы хороши в спальне, тяжелые и плотные пригодятся везде, где есть необходимость защищаться от солнечного света.

С точки зрения практичности ковер – не такая уж разумная покупка, но в некоторых случаях без него интерьер не выглядит законченным. Оправдана эта покупка, когда в доме есть ребенок. Современные синтетические ковры очень живучи, к тому же продаются в разном ценовом диапазоне, поэтому стоит задуматься о таком приобретении даже тем, у кого пол – в идеальном состоянии.

Скатерть, игравшая огромную роль для наших бабушек и прабабушек, сейчас превратилась исключительно в элемент декора. Хотя производители пытаются заменить традиционную скатерть разного рода подставками под посуду или клеенкой. Но стол, покрытый скатертью, способен сделать интерьер необычайно уютным.

Не обошел текстиль стороной и стены – ткань натягивается на специальные рамы и «цепляется» к ним или укладывается красивыми драпировками. Очень интересно и необычно смотрится комната, в которой выполнен декор стен своими руками с помощью текстиля. Это может быть лоскутное покрывало, закрепленное на стене, или же другое украшение.

Дайте волю своей фантазии и сделайте с помощью текстиля интерьер своей комнаты неповторимым.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →