Текстиль в интерьере

Ткани способны сделать наш дом веселым, мрачным, роскошным или убогим. Они могут рассказать о нас больше, чем знаем мы сами, тому, кто понимает их язык. Текстиль в интерьере спален и гостиных служит не просто украшением дома – он показывает мир, который мы носим внутри себя.

Впрочем, если читателя не интересует анализ его внутреннего мира, он может продолжать читать дальше. Ибо в этой статье речь пойдет о мире внешнем – с помощью чего можно оформить квартиру: украсить ее к праздникам, или создать уют в обычные будни. Сейчас достаточно трудно себе представить дом, в интерьере которого не используется текстиль.

Прежде всего, ключевыми элементами любого дома можно назвать спальню и гостиную. В декоре обеих этих комнат заметную роль играет мебель, но главное впечатление, все же, производят ткани. Даже обивочная ткань для мебели в гостиной вносит свой скромный вклад в дизайн интерьера. Но более практично использование чехлов для мягкой мебели, которые в любой момент можно постирать или сдать в химчистку. Имея, несколько пар чехлов, можно менять обстановку в зависимости от события. Юбилей? Хорошо подойдут чехлы золотого или белого цвета, также неплохо смотрятся бежевые и светло-серые тона. Для романтического ужина с подтекстом можно натянуть более яркие, а на каждый день использовать чехлы с рисунком.

Важную роль играют и тканевые ролеты http://blackout.com.ua/produktsiya/tkanevye-rolety/, которые могут быть как повторением мебели, так и полностью отличаться по цвету. Современная текстильная промышленность предлагает грандиозный выбор тканей, не только разных расцветок, но и фактур, и состава. Легкие кружевные шторы хороши в спальне, тяжелые и плотные пригодятся везде, где есть необходимость защищаться от солнечного света.

С точки зрения практичности ковер – не такая уж разумная покупка, но в некоторых случаях без него интерьер не выглядит законченным. Оправдана эта покупка, когда в доме есть ребенок. Современные синтетические ковры очень живучи, к тому же продаются в разном ценовом диапазоне, поэтому стоит задуматься о таком приобретении даже тем, у кого пол – в идеальном состоянии.

Скатерть, игравшая огромную роль для наших бабушек и прабабушек, сейчас превратилась исключительно в элемент декора. Хотя производители пытаются заменить традиционную скатерть разного рода подставками под посуду или клеенкой. Но стол, покрытый скатертью, способен сделать интерьер необычайно уютным.

Не обошел текстиль стороной и стены – ткань натягивается на специальные рамы и «цепляется» к ним или укладывается красивыми драпировками. Очень интересно и необычно смотрится комната, в которой выполнен декор стен своими руками с помощью текстиля. Это может быть лоскутное покрывало, закрепленное на стене, или же другое украшение.

Дайте волю своей фантазии и сделайте с помощью текстиля интерьер своей комнаты неповторимым.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]