Техника безопасности

Пакеты с плохо уложенным кирпичом, которые при подъеме и транспортировке могут рассыпаться, должны быть переложены. При подъеме и перемещении пакетов с кирпичом на высоте более 2 м необходимо пользоваться футлярами, ограждающими пакеты со всех четырех сторон и полностью исключающими возможность падения с поддона кирпичей.

При подъеме пакетов на меньшую высоту разрешается доставлять пакеты без футляров. При подаче пакетов с кирпичом или углеродистых блоков на кладку лещади через отверстие для шлаковой летки запрещается перемещать груз над головами работающих на лещади.

Опускать груз можно только в месте, не занятом рабочими.

Горизонтальное перемещение следует производить на высоте 200-400 мм от уровня места укладки кирпича или блоков. При подаче пакетов с кирпичом или блоков жаростойкого бетона через верх воздухонагревателя при несмонтированном куполе рабочие не должны находиться внутри воздухонагревателя.

Площадка в зоне крановой эстакады между воздухонагревателями и железнодорожным путем должна по всей длине иметь дощатый настил из досок толщиной 40-50 мм. Отверстия в сводах боровов нужно прочно зашивать. Крановую эстакаду следует надежно перекрывать, защищая работающих людей от травмирования предметами, которые могут упасть с площадок воздухонагревателей.

Ходовые мостики вдоль крановой эстакады для прохода мотористов, обслуживающих кран-балки, должны иметь прочные ограждения.

Разгружать пакеты с огнеупорами с железнодорожных платформ или автомобилей и грузить их на рольганг разрешается только рабочим, прошедшим специальное обучение. Рольганги должны быть установлены с легким наклоном в сторону перемещения груза.

Нельзя выкатывать пакеты с кирпичом из клети двухстоечного подъемника или шахтоподъемника в домне без постановки клети на кулачки. Заходить в клеть запрещается.

При поштучной подаче кирпича желобами не разрешается применять несамотормозящие желоба, так как в противном случае можно поранить руки у рабочих, стоящих внизу на приемке кирпича.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]