Техника безопасности

Пакеты с плохо уложенным кирпичом, которые при подъеме и транспортировке могут рассыпаться, должны быть переложены. При подъеме и перемещении пакетов с кирпичом на высоте более 2 м необходимо пользоваться футлярами, ограждающими пакеты со всех четырех сторон и полностью исключающими возможность падения с поддона кирпичей.

При подъеме пакетов на меньшую высоту разрешается доставлять пакеты без футляров. При подаче пакетов с кирпичом или углеродистых блоков на кладку лещади через отверстие для шлаковой летки запрещается перемещать груз над головами работающих на лещади.

Опускать груз можно только в месте, не занятом рабочими.

Горизонтальное перемещение следует производить на высоте 200-400 мм от уровня места укладки кирпича или блоков. При подаче пакетов с кирпичом или блоков жаростойкого бетона через верх воздухонагревателя при несмонтированном куполе рабочие не должны находиться внутри воздухонагревателя.

Площадка в зоне крановой эстакады между воздухонагревателями и железнодорожным путем должна по всей длине иметь дощатый настил из досок толщиной 40-50 мм. Отверстия в сводах боровов нужно прочно зашивать. Крановую эстакаду следует надежно перекрывать, защищая работающих людей от травмирования предметами, которые могут упасть с площадок воздухонагревателей.

Ходовые мостики вдоль крановой эстакады для прохода мотористов, обслуживающих кран-балки, должны иметь прочные ограждения.

Разгружать пакеты с огнеупорами с железнодорожных платформ или автомобилей и грузить их на рольганг разрешается только рабочим, прошедшим специальное обучение. Рольганги должны быть установлены с легким наклоном в сторону перемещения груза.

Нельзя выкатывать пакеты с кирпичом из клети двухстоечного подъемника или шахтоподъемника в домне без постановки клети на кулачки. Заходить в клеть запрещается.

При поштучной подаче кирпича желобами не разрешается применять несамотормозящие желоба, так как в противном случае можно поранить руки у рабочих, стоящих внизу на приемке кирпича.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]