Толщина пристенного шва

При кладке штрабами стороны кирпичей, обращенные к фурменным приборам, могут иметь отколы до 10-15 мм, так как между кладкой и фурменными приборами будет уложен слой огнеупорной глины. При наличии эксцентриситета (т. е. несовпадения центров) горна и заплечиков кладка фурменной зоны может не совпасть с кладкой заплечиков, которая выкладывается впритык к холодильникам.

Чтобы предупредить такое несоответствие, необходимо за 5-6 рядов до окончания фурменной зоны установить на окружности заплечиков направляющие рейки, идущие параллельно образующей конуса заплечиков и отстоящие от поверхности холодильников на толщину футеровки.

Рейки эти устанавливают на расстоянии \ -1,25 м друг от друга. Верхние концы их крепят к крючкам, приваренным к холодильникам, нижние прибивают гвоздями, вколачиваемыми в швы кладки фурменной зоны.

Подгоняя верхние ряды кладки фурменной зоны под направляющие рейки, добиваются совмещения верхнего ряда фурменной зоны и нижнего ряда кладки заплечиков.

При кладке фурменной зоны проверяют горизонтальность рядов, толщину швов, правильность их перевязки и соответствие фактического радиуса окружности проектному. Отклонение от проектного радиуса не должно превышать ±25 мм. Кладку заплечиков ведут впритык к холодильникам горизонтальными кольцами из полуторных кирпичей Д-2 и Д-4 с перевязкой вертикальных швов в смежных по высоте рядах.

Толщина швов до 1 мм. Толщина пристенного шва 2 не нормируется, но заполнение его проверяют.

Раствор, на котором выполняется кладка, наносят на примыкающий к холодильнику торец кирпича. Кладку заплечиков начинают две пары огнеупорщиков с противоположных концов одного диаметра.

Огнеупорщики одной пары расходятся в разные стороны по мере выполнения кладки и в месте встречи с огнеупорщиками второй пары укладывают вставки, ширина которых определяется по месту.

Возможна кладка и в ином порядке: первая пара огнеупорщиков ведет первое кольцо целиком от начала до конца, вторая пара ведет второе кольцо, третья пара — третье.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →