Толщина пристенного шва

При кладке штрабами стороны кирпичей, обращенные к фурменным приборам, могут иметь отколы до 10-15 мм, так как между кладкой и фурменными приборами будет уложен слой огнеупорной глины. При наличии эксцентриситета (т. е. несовпадения центров) горна и заплечиков кладка фурменной зоны может не совпасть с кладкой заплечиков, которая выкладывается впритык к холодильникам.

Чтобы предупредить такое несоответствие, необходимо за 5-6 рядов до окончания фурменной зоны установить на окружности заплечиков направляющие рейки, идущие параллельно образующей конуса заплечиков и отстоящие от поверхности холодильников на толщину футеровки.

Рейки эти устанавливают на расстоянии \ -1,25 м друг от друга. Верхние концы их крепят к крючкам, приваренным к холодильникам, нижние прибивают гвоздями, вколачиваемыми в швы кладки фурменной зоны.

Подгоняя верхние ряды кладки фурменной зоны под направляющие рейки, добиваются совмещения верхнего ряда фурменной зоны и нижнего ряда кладки заплечиков.

При кладке фурменной зоны проверяют горизонтальность рядов, толщину швов, правильность их перевязки и соответствие фактического радиуса окружности проектному. Отклонение от проектного радиуса не должно превышать ±25 мм. Кладку заплечиков ведут впритык к холодильникам горизонтальными кольцами из полуторных кирпичей Д-2 и Д-4 с перевязкой вертикальных швов в смежных по высоте рядах.

Толщина швов до 1 мм. Толщина пристенного шва 2 не нормируется, но заполнение его проверяют.

Раствор, на котором выполняется кладка, наносят на примыкающий к холодильнику торец кирпича. Кладку заплечиков начинают две пары огнеупорщиков с противоположных концов одного диаметра.

Огнеупорщики одной пары расходятся в разные стороны по мере выполнения кладки и в месте встречи с огнеупорщиками второй пары укладывают вставки, ширина которых определяется по месту.

Возможна кладка и в ином порядке: первая пара огнеупорщиков ведет первое кольцо целиком от начала до конца, вторая пара ведет второе кольцо, третья пара — третье.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]