Транспортировка и хранение блоков

Приспособления для строповки блоков выбирают с учетом веса блоков, размера, формы, а также расположения монтажных петель. При этом должны быть обеспечены требуемый запас прочности, удобство и быстрота строповки монтируемых элементов, а также освобождения стропов после установки монтируемого элемента на место.

Показаны различные конструкции стропов, применяемых при монтаже конструкций из жаростойкого бетона. Для подъема плит и панелей в вертикальном положении применяются двухветвевые стропы, а в горизонтальном положении — четырехветвевые.

Стропы универсальный и облегченный применяют только для подъема небольших элементов, имеющих отверстия или выступы для строповки петлей. Для тех элементов, для которых нежелательны горизонтальные усилия, возникающие при применении стропов с ветвями под углом к вертикали, применяют траверсы.

Чтобы в четырехветвевом стропе работали не три, а все четыре ветви, применяют строп с подвижной четвертой ветвью.

Укладку блоков на фундамент или на блоки нижележащего ряда производят при пониженных скоростях грузового троса.

После перенесения блока к месту его укладки его опускают как можно ниже, но не допуская соприкосновения с опорной поверхностью.

Затем центрируют положение блока в плане и опускают на место. После проверки правильности положения блока его поднимают, отводят в сторону, наносят на соприкасающиеся плоскости раствор и в том же порядке опускают на место.

Посадка блоков на раствор должна производиться строго по вертикали и плавно, без толчков и ударов, чтобы не выжать раствор. Стыкуемые поверхности должны быть очищены от пыли и грязи и промыты водой.

Особенно осторожной должна быть установка таких элементов, как колонны, стойки, панели, где должна быть обеспечена точная стыковка.

При пробной посадке проверяют совмещение рисок во взаимно перпендикулярных плоскостях, после этого блок поднимают на небольшую высоту и отводят в сторону для нанесения раствора.

Затем элемент опускают в рабочее положение.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]