Транспортировка и хранение блоков

Приспособления для строповки блоков выбирают с учетом веса блоков, размера, формы, а также расположения монтажных петель. При этом должны быть обеспечены требуемый запас прочности, удобство и быстрота строповки монтируемых элементов, а также освобождения стропов после установки монтируемого элемента на место.

Показаны различные конструкции стропов, применяемых при монтаже конструкций из жаростойкого бетона. Для подъема плит и панелей в вертикальном положении применяются двухветвевые стропы, а в горизонтальном положении — четырехветвевые.

Стропы универсальный и облегченный применяют только для подъема небольших элементов, имеющих отверстия или выступы для строповки петлей. Для тех элементов, для которых нежелательны горизонтальные усилия, возникающие при применении стропов с ветвями под углом к вертикали, применяют траверсы.

Чтобы в четырехветвевом стропе работали не три, а все четыре ветви, применяют строп с подвижной четвертой ветвью.

Укладку блоков на фундамент или на блоки нижележащего ряда производят при пониженных скоростях грузового троса.

После перенесения блока к месту его укладки его опускают как можно ниже, но не допуская соприкосновения с опорной поверхностью.

Затем центрируют положение блока в плане и опускают на место. После проверки правильности положения блока его поднимают, отводят в сторону, наносят на соприкасающиеся плоскости раствор и в том же порядке опускают на место.

Посадка блоков на раствор должна производиться строго по вертикали и плавно, без толчков и ударов, чтобы не выжать раствор. Стыкуемые поверхности должны быть очищены от пыли и грязи и промыты водой.

Особенно осторожной должна быть установка таких элементов, как колонны, стойки, панели, где должна быть обеспечена точная стыковка.

При пробной посадке проверяют совмещение рисок во взаимно перпендикулярных плоскостях, после этого блок поднимают на небольшую высоту и отводят в сторону для нанесения раствора.

Затем элемент опускают в рабочее положение.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]