Транспортировка и хранение блоков

Приспособления для строповки блоков выбирают с учетом веса блоков, размера, формы, а также расположения монтажных петель. При этом должны быть обеспечены требуемый запас прочности, удобство и быстрота строповки монтируемых элементов, а также освобождения стропов после установки монтируемого элемента на место.

Показаны различные конструкции стропов, применяемых при монтаже конструкций из жаростойкого бетона. Для подъема плит и панелей в вертикальном положении применяются двухветвевые стропы, а в горизонтальном положении — четырехветвевые.

Стропы универсальный и облегченный применяют только для подъема небольших элементов, имеющих отверстия или выступы для строповки петлей. Для тех элементов, для которых нежелательны горизонтальные усилия, возникающие при применении стропов с ветвями под углом к вертикали, применяют траверсы.

Чтобы в четырехветвевом стропе работали не три, а все четыре ветви, применяют строп с подвижной четвертой ветвью.

Укладку блоков на фундамент или на блоки нижележащего ряда производят при пониженных скоростях грузового троса.

После перенесения блока к месту его укладки его опускают как можно ниже, но не допуская соприкосновения с опорной поверхностью.

Затем центрируют положение блока в плане и опускают на место. После проверки правильности положения блока его поднимают, отводят в сторону, наносят на соприкасающиеся плоскости раствор и в том же порядке опускают на место.

Посадка блоков на раствор должна производиться строго по вертикали и плавно, без толчков и ударов, чтобы не выжать раствор. Стыкуемые поверхности должны быть очищены от пыли и грязи и промыты водой.

Особенно осторожной должна быть установка таких элементов, как колонны, стойки, панели, где должна быть обеспечена точная стыковка.

При пробной посадке проверяют совмещение рисок во взаимно перпендикулярных плоскостях, после этого блок поднимают на небольшую высоту и отводят в сторону для нанесения раствора.

Затем элемент опускают в рабочее положение.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]