Транспортировка и хранение блоков

Приспособления для строповки блоков выбирают с учетом веса блоков, размера, формы, а также расположения монтажных петель. При этом должны быть обеспечены требуемый запас прочности, удобство и быстрота строповки монтируемых элементов, а также освобождения стропов после установки монтируемого элемента на место.

Показаны различные конструкции стропов, применяемых при монтаже конструкций из жаростойкого бетона. Для подъема плит и панелей в вертикальном положении применяются двухветвевые стропы, а в горизонтальном положении — четырехветвевые.

Стропы универсальный и облегченный применяют только для подъема небольших элементов, имеющих отверстия или выступы для строповки петлей. Для тех элементов, для которых нежелательны горизонтальные усилия, возникающие при применении стропов с ветвями под углом к вертикали, применяют траверсы.

Чтобы в четырехветвевом стропе работали не три, а все четыре ветви, применяют строп с подвижной четвертой ветвью.

Укладку блоков на фундамент или на блоки нижележащего ряда производят при пониженных скоростях грузового троса.

После перенесения блока к месту его укладки его опускают как можно ниже, но не допуская соприкосновения с опорной поверхностью.

Затем центрируют положение блока в плане и опускают на место. После проверки правильности положения блока его поднимают, отводят в сторону, наносят на соприкасающиеся плоскости раствор и в том же порядке опускают на место.

Посадка блоков на раствор должна производиться строго по вертикали и плавно, без толчков и ударов, чтобы не выжать раствор. Стыкуемые поверхности должны быть очищены от пыли и грязи и промыты водой.

Особенно осторожной должна быть установка таких элементов, как колонны, стойки, панели, где должна быть обеспечена точная стыковка.

При пробной посадке проверяют совмещение рисок во взаимно перпендикулярных плоскостях, после этого блок поднимают на небольшую высоту и отводят в сторону для нанесения раствора.

Затем элемент опускают в рабочее положение.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →