Углеродистые блоки

В тех случаях, когда имеется большой запас времени, количество занятых на лещади рабочих сокращается до 16 и даже до 8. В последнем случае в каждом секторе работает по два человека, по одному с каждой стороны лучей креста. Таким же образом выкладывается второй ряд кирпичной кладки лещади, т. е. III пояс. Углеродистые блоки следующего, IV пояса перекрывают периферийные кирпичи кладки III пояса.

Нужно проверить, чтобы поверхность блоков и кирпичей III пояса была заподлицо.

Если уровень блоков будет выше, то между нижней поверхностью блоков IV пояса и кирпичами III пояса будет зазор, поэтому поверхность блоков III пояса надо шлифовать, обеспечив совпадение уровней блоков и кирпичной кладки.

Способы организации кладки Существуют два способа укладки углеродистых блоков кольцевой стены и кирпичной (высокоглиноземистой) кладки, — параллельный и последовательный. При параллельном способе бригада монтажников подает и укладывает углеродистые блоки, а бригада огнеупорщиков ведет кирпичную кладку.

При последовательном способе работает одна комплексная бригада, которая вначале укладывает два пояса блоков, а затем два пояса кладки лещади из высокоглиноземистого кирпича. При кладке лещади новой конструкции после установки одного пояса блоков ведут кирпичную кладку этого пояса.

Оба эти способа имеют свои достоинства и недостатки. При параллельном способе работа выполняется несколько быстрее, но неизбежны некоторые задержки.

Даже при работе на укладке блоков 2 звеньев по два человека каждое, они опережают огнеупорщиков и вынуждены ожидать окончания ими кирпичной кладки.

Огнеупорщики, заканчивая ряд, не могут продолжать работу и вынуждены ожидать расширения фронта работ по следующему поясу.

Кроме того, замедляется работа огнеупорщиков на участке опускания блоков от шлаковой летки вниз из соображений безопасности работы, так как огнеупорщикам приходится отходить на время опускания блока.

Забивка зазоров углеродистой массой при обильном выделении летучих также заставляет огнеупорщиков, работающих на — ближайших к месту укладки массы участках, оставлять на некоторое время работу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →