Углеродистые блоки

В тех случаях, когда имеется большой запас времени, количество занятых на лещади рабочих сокращается до 16 и даже до 8. В последнем случае в каждом секторе работает по два человека, по одному с каждой стороны лучей креста. Таким же образом выкладывается второй ряд кирпичной кладки лещади, т. е. III пояс. Углеродистые блоки следующего, IV пояса перекрывают периферийные кирпичи кладки III пояса.

Нужно проверить, чтобы поверхность блоков и кирпичей III пояса была заподлицо.

Если уровень блоков будет выше, то между нижней поверхностью блоков IV пояса и кирпичами III пояса будет зазор, поэтому поверхность блоков III пояса надо шлифовать, обеспечив совпадение уровней блоков и кирпичной кладки.

Способы организации кладки Существуют два способа укладки углеродистых блоков кольцевой стены и кирпичной (высокоглиноземистой) кладки, — параллельный и последовательный. При параллельном способе бригада монтажников подает и укладывает углеродистые блоки, а бригада огнеупорщиков ведет кирпичную кладку.

При последовательном способе работает одна комплексная бригада, которая вначале укладывает два пояса блоков, а затем два пояса кладки лещади из высокоглиноземистого кирпича. При кладке лещади новой конструкции после установки одного пояса блоков ведут кирпичную кладку этого пояса.

Оба эти способа имеют свои достоинства и недостатки. При параллельном способе работа выполняется несколько быстрее, но неизбежны некоторые задержки.

Даже при работе на укладке блоков 2 звеньев по два человека каждое, они опережают огнеупорщиков и вынуждены ожидать окончания ими кирпичной кладки.

Огнеупорщики, заканчивая ряд, не могут продолжать работу и вынуждены ожидать расширения фронта работ по следующему поясу.

Кроме того, замедляется работа огнеупорщиков на участке опускания блоков от шлаковой летки вниз из соображений безопасности работы, так как огнеупорщикам приходится отходить на время опускания блока.

Забивка зазоров углеродистой массой при обильном выделении летучих также заставляет огнеупорщиков, работающих на — ближайших к месту укладки массы участках, оставлять на некоторое время работу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]