Углеродистые блоки

В тех случаях, когда имеется большой запас времени, количество занятых на лещади рабочих сокращается до 16 и даже до 8. В последнем случае в каждом секторе работает по два человека, по одному с каждой стороны лучей креста. Таким же образом выкладывается второй ряд кирпичной кладки лещади, т. е. III пояс. Углеродистые блоки следующего, IV пояса перекрывают периферийные кирпичи кладки III пояса.

Нужно проверить, чтобы поверхность блоков и кирпичей III пояса была заподлицо.

Если уровень блоков будет выше, то между нижней поверхностью блоков IV пояса и кирпичами III пояса будет зазор, поэтому поверхность блоков III пояса надо шлифовать, обеспечив совпадение уровней блоков и кирпичной кладки.

Способы организации кладки Существуют два способа укладки углеродистых блоков кольцевой стены и кирпичной (высокоглиноземистой) кладки, — параллельный и последовательный. При параллельном способе бригада монтажников подает и укладывает углеродистые блоки, а бригада огнеупорщиков ведет кирпичную кладку.

При последовательном способе работает одна комплексная бригада, которая вначале укладывает два пояса блоков, а затем два пояса кладки лещади из высокоглиноземистого кирпича. При кладке лещади новой конструкции после установки одного пояса блоков ведут кирпичную кладку этого пояса.

Оба эти способа имеют свои достоинства и недостатки. При параллельном способе работа выполняется несколько быстрее, но неизбежны некоторые задержки.

Даже при работе на укладке блоков 2 звеньев по два человека каждое, они опережают огнеупорщиков и вынуждены ожидать окончания ими кирпичной кладки.

Огнеупорщики, заканчивая ряд, не могут продолжать работу и вынуждены ожидать расширения фронта работ по следующему поясу.

Кроме того, замедляется работа огнеупорщиков на участке опускания блоков от шлаковой летки вниз из соображений безопасности работы, так как огнеупорщикам приходится отходить на время опускания блока.

Забивка зазоров углеродистой массой при обильном выделении летучих также заставляет огнеупорщиков, работающих на — ближайших к месту укладки массы участках, оставлять на некоторое время работу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]