Углеродистые блоки

В тех случаях, когда имеется большой запас времени, количество занятых на лещади рабочих сокращается до 16 и даже до 8. В последнем случае в каждом секторе работает по два человека, по одному с каждой стороны лучей креста. Таким же образом выкладывается второй ряд кирпичной кладки лещади, т. е. III пояс. Углеродистые блоки следующего, IV пояса перекрывают периферийные кирпичи кладки III пояса.

Нужно проверить, чтобы поверхность блоков и кирпичей III пояса была заподлицо.

Если уровень блоков будет выше, то между нижней поверхностью блоков IV пояса и кирпичами III пояса будет зазор, поэтому поверхность блоков III пояса надо шлифовать, обеспечив совпадение уровней блоков и кирпичной кладки.

Способы организации кладки Существуют два способа укладки углеродистых блоков кольцевой стены и кирпичной (высокоглиноземистой) кладки, — параллельный и последовательный. При параллельном способе бригада монтажников подает и укладывает углеродистые блоки, а бригада огнеупорщиков ведет кирпичную кладку.

При последовательном способе работает одна комплексная бригада, которая вначале укладывает два пояса блоков, а затем два пояса кладки лещади из высокоглиноземистого кирпича. При кладке лещади новой конструкции после установки одного пояса блоков ведут кирпичную кладку этого пояса.

Оба эти способа имеют свои достоинства и недостатки. При параллельном способе работа выполняется несколько быстрее, но неизбежны некоторые задержки.

Даже при работе на укладке блоков 2 звеньев по два человека каждое, они опережают огнеупорщиков и вынуждены ожидать окончания ими кирпичной кладки.

Огнеупорщики, заканчивая ряд, не могут продолжать работу и вынуждены ожидать расширения фронта работ по следующему поясу.

Кроме того, замедляется работа огнеупорщиков на участке опускания блоков от шлаковой летки вниз из соображений безопасности работы, так как огнеупорщикам приходится отходить на время опускания блока.

Забивка зазоров углеродистой массой при обильном выделении летучих также заставляет огнеупорщиков, работающих на — ближайших к месту укладки массы участках, оставлять на некоторое время работу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]