Уплотнительные обмазки

По истечении этого срока равномерно поднимают температуру до 100-120° С в течение следующих 12 ч, т. е. примерно 8-10° С в час. После этого можно производить разогрев печи по принятому графику сушки и разогрева при вводе ее в эксплуатацию. Уплотнительные обмазки Уплотнительные обмазки наносят на наружные поверхности печной кладки для повышения ее газоплотности.

Поэтому такая обмазка должна прочно сцепляться с поверхностью кладки и на ее поверхности не должно быть усадочных трещин.

Перед нанесением обмазки поверхность кладки тщательно очищают металлическими щетками от наплывов раствора и обдувают сжатым воздухом от пыли, так как пылевая прослойка изолирует поверхность стены от обмазки, препятствуя их сцеплению.

Для уменьшения усадочных явлений зерновой состав обмазки подбирают так, чтобы была обеспечена максимальная водоудерживающая (влагоудерживающая) способность ее. Это необходимо для того, чтобы при минимальном содержании влаги обеспечить максимальную подвижность раствора. Минимальное содержание влаги уменьшает усадочные явления, так как чем меньше воды будет в растворе, тем меньше будет усадочных трещин в результате ее испарения.

Приготовляют обмазки по рецептам построечной лаборатории.

До нанесения обмазки на поверхность кладки ее швы промазывают той же обмазкой, которая приготовлена для нанесения на поверхность, но более густой консистенции.

Обмазку наносят на теплую поверхность кладки в период разогрева печи при вводе ее в эксплуатацию. Температура поверхности не должна превышать 70° С. Так же, как и защитные обмазки, уплотнительную обмазку наносят широкой плоской кистью последовательно несколькими слоями толщиной не более 1 мм. Общая толщина обмазки должна быть в пределах 3-4 мм. Увеличение слоя обмазки снижает прочность ее сцепления с поверхностью кладки.

Если при высыхании обмазки на ней образуются трещины, то их замазывают густой обмазкой.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]