Уплотнительные обмазки

По истечении этого срока равномерно поднимают температуру до 100-120° С в течение следующих 12 ч, т. е. примерно 8-10° С в час. После этого можно производить разогрев печи по принятому графику сушки и разогрева при вводе ее в эксплуатацию. Уплотнительные обмазки Уплотнительные обмазки наносят на наружные поверхности печной кладки для повышения ее газоплотности.

Поэтому такая обмазка должна прочно сцепляться с поверхностью кладки и на ее поверхности не должно быть усадочных трещин.

Перед нанесением обмазки поверхность кладки тщательно очищают металлическими щетками от наплывов раствора и обдувают сжатым воздухом от пыли, так как пылевая прослойка изолирует поверхность стены от обмазки, препятствуя их сцеплению.

Для уменьшения усадочных явлений зерновой состав обмазки подбирают так, чтобы была обеспечена максимальная водоудерживающая (влагоудерживающая) способность ее. Это необходимо для того, чтобы при минимальном содержании влаги обеспечить максимальную подвижность раствора. Минимальное содержание влаги уменьшает усадочные явления, так как чем меньше воды будет в растворе, тем меньше будет усадочных трещин в результате ее испарения.

Приготовляют обмазки по рецептам построечной лаборатории.

До нанесения обмазки на поверхность кладки ее швы промазывают той же обмазкой, которая приготовлена для нанесения на поверхность, но более густой консистенции.

Обмазку наносят на теплую поверхность кладки в период разогрева печи при вводе ее в эксплуатацию. Температура поверхности не должна превышать 70° С. Так же, как и защитные обмазки, уплотнительную обмазку наносят широкой плоской кистью последовательно несколькими слоями толщиной не более 1 мм. Общая толщина обмазки должна быть в пределах 3-4 мм. Увеличение слоя обмазки снижает прочность ее сцепления с поверхностью кладки.

Если при высыхании обмазки на ней образуются трещины, то их замазывают густой обмазкой.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]