Уплотнительные обмазки

По истечении этого срока равномерно поднимают температуру до 100-120° С в течение следующих 12 ч, т. е. примерно 8-10° С в час. После этого можно производить разогрев печи по принятому графику сушки и разогрева при вводе ее в эксплуатацию. Уплотнительные обмазки Уплотнительные обмазки наносят на наружные поверхности печной кладки для повышения ее газоплотности.

Поэтому такая обмазка должна прочно сцепляться с поверхностью кладки и на ее поверхности не должно быть усадочных трещин.

Перед нанесением обмазки поверхность кладки тщательно очищают металлическими щетками от наплывов раствора и обдувают сжатым воздухом от пыли, так как пылевая прослойка изолирует поверхность стены от обмазки, препятствуя их сцеплению.

Для уменьшения усадочных явлений зерновой состав обмазки подбирают так, чтобы была обеспечена максимальная водоудерживающая (влагоудерживающая) способность ее. Это необходимо для того, чтобы при минимальном содержании влаги обеспечить максимальную подвижность раствора. Минимальное содержание влаги уменьшает усадочные явления, так как чем меньше воды будет в растворе, тем меньше будет усадочных трещин в результате ее испарения.

Приготовляют обмазки по рецептам построечной лаборатории.

До нанесения обмазки на поверхность кладки ее швы промазывают той же обмазкой, которая приготовлена для нанесения на поверхность, но более густой консистенции.

Обмазку наносят на теплую поверхность кладки в период разогрева печи при вводе ее в эксплуатацию. Температура поверхности не должна превышать 70° С. Так же, как и защитные обмазки, уплотнительную обмазку наносят широкой плоской кистью последовательно несколькими слоями толщиной не более 1 мм. Общая толщина обмазки должна быть в пределах 3-4 мм. Увеличение слоя обмазки снижает прочность ее сцепления с поверхностью кладки.

Если при высыхании обмазки на ней образуются трещины, то их замазывают густой обмазкой.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →