Условия работы огнеупоров

В соответствии с условиями службы подину выкладывают из диатомового кирпича, затем шамотного кирпича класса Б и верхний слой — из хромомагнезитового кирпича. Стены ячейки в нижней части, где на них воздействуют шлаки, выкладывают: продольные из диатомового кирпича, шамотного класса Б и хромомагнезитового кирпича, а торцовые — из шамотного класса Б и хромомагнезитового. Выше, в зоне пламенных окон, продольные стены выкладывают из диатомового и динасового кирпича, а торцовые — из динасового.

В верхней части стены выкладывают из диатомового кирпича, шамотного класса В и динасового. Во всех слоях кладки, кроме диатомовой, устраивают температурные швы. Их расположение и конструкция указываются в проекте.

В некоторых случаях подина выполняется набивной из хромистой массы. Футеровка крышки подвергается воздействию высокой температуры, достигающей до 1400° С, частым и резким теплосменам, возникающим при загрузке и выгрузке слитков, а также сотрясениям при подъеме, передвижении и опускании.

Лучшим материалом для службы в указанных условиях является каолиновый кирпич и шамотный кирпич класса А. Стены рекуператорных камер и насадка работают в условиях воздействия высокой температуры, достигающей 1250° С. Для кладки стен рекуператоров в поднасадочной зоне применяют шамотный кирпич класса В; для остальной части стен и насадки рекуператоров — шамотный кирпич и фасоны класса Б. Трубки рекуператоров используют шамотные и шамотно-карборундовые.

Своды рекуператорных камер выкладывают из динасового кирпича I класса.

Огнеупорная футеровка боровов подвергается воздействию температуры, не превышающей 750° С. Поэтому для футеровки ее применяют шамотный кирпич класса В. Для кладки наружных стен, выстилки и наружного оката сводов используют глиняный обыкновенный кирпич.

Материалы для кладки подают в пакетах с помощью козловото крана. К крану пакеты доставляют на железнодорожных платформах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]