Условия работы огнеупоров

В соответствии с условиями службы подину выкладывают из диатомового кирпича, затем шамотного кирпича класса Б и верхний слой — из хромомагнезитового кирпича. Стены ячейки в нижней части, где на них воздействуют шлаки, выкладывают: продольные из диатомового кирпича, шамотного класса Б и хромомагнезитового кирпича, а торцовые — из шамотного класса Б и хромомагнезитового. Выше, в зоне пламенных окон, продольные стены выкладывают из диатомового и динасового кирпича, а торцовые — из динасового.

В верхней части стены выкладывают из диатомового кирпича, шамотного класса В и динасового. Во всех слоях кладки, кроме диатомовой, устраивают температурные швы. Их расположение и конструкция указываются в проекте.

В некоторых случаях подина выполняется набивной из хромистой массы. Футеровка крышки подвергается воздействию высокой температуры, достигающей до 1400° С, частым и резким теплосменам, возникающим при загрузке и выгрузке слитков, а также сотрясениям при подъеме, передвижении и опускании.

Лучшим материалом для службы в указанных условиях является каолиновый кирпич и шамотный кирпич класса А. Стены рекуператорных камер и насадка работают в условиях воздействия высокой температуры, достигающей 1250° С. Для кладки стен рекуператоров в поднасадочной зоне применяют шамотный кирпич класса В; для остальной части стен и насадки рекуператоров — шамотный кирпич и фасоны класса Б. Трубки рекуператоров используют шамотные и шамотно-карборундовые.

Своды рекуператорных камер выкладывают из динасового кирпича I класса.

Огнеупорная футеровка боровов подвергается воздействию температуры, не превышающей 750° С. Поэтому для футеровки ее применяют шамотный кирпич класса В. Для кладки наружных стен, выстилки и наружного оката сводов используют глиняный обыкновенный кирпич.

Материалы для кладки подают в пакетах с помощью козловото крана. К крану пакеты доставляют на железнодорожных платформах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →