Условия работы огнеупоров

В соответствии с условиями службы подину выкладывают из диатомового кирпича, затем шамотного кирпича класса Б и верхний слой — из хромомагнезитового кирпича. Стены ячейки в нижней части, где на них воздействуют шлаки, выкладывают: продольные из диатомового кирпича, шамотного класса Б и хромомагнезитового кирпича, а торцовые — из шамотного класса Б и хромомагнезитового. Выше, в зоне пламенных окон, продольные стены выкладывают из диатомового и динасового кирпича, а торцовые — из динасового.

В верхней части стены выкладывают из диатомового кирпича, шамотного класса В и динасового. Во всех слоях кладки, кроме диатомовой, устраивают температурные швы. Их расположение и конструкция указываются в проекте.

В некоторых случаях подина выполняется набивной из хромистой массы. Футеровка крышки подвергается воздействию высокой температуры, достигающей до 1400° С, частым и резким теплосменам, возникающим при загрузке и выгрузке слитков, а также сотрясениям при подъеме, передвижении и опускании.

Лучшим материалом для службы в указанных условиях является каолиновый кирпич и шамотный кирпич класса А. Стены рекуператорных камер и насадка работают в условиях воздействия высокой температуры, достигающей 1250° С. Для кладки стен рекуператоров в поднасадочной зоне применяют шамотный кирпич класса В; для остальной части стен и насадки рекуператоров — шамотный кирпич и фасоны класса Б. Трубки рекуператоров используют шамотные и шамотно-карборундовые.

Своды рекуператорных камер выкладывают из динасового кирпича I класса.

Огнеупорная футеровка боровов подвергается воздействию температуры, не превышающей 750° С. Поэтому для футеровки ее применяют шамотный кирпич класса В. Для кладки наружных стен, выстилки и наружного оката сводов используют глиняный обыкновенный кирпич.

Материалы для кладки подают в пакетах с помощью козловото крана. К крану пакеты доставляют на железнодорожных платформах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]