Установка маячных кирпичей по рейке с уровнем

В этом случае на установленный первый маячный кирпич укладывают одним концом рейку с уровнем, а под другой конец подводят второй маячный кирпич. Как и при установке по нивелиру, необходимо кирпич доводить до места под нижнюю кромку рейки, втапливая его в раствор или подкладывая под него новую порцию раствора. Установка маячных кирпичей по гидравлическому уровню.

Гидравлический уровень представляет собой резиновый шланг диаметром 10-12 мм, в концы которого вставлены стеклянные трубки.

Шланг заполняется водой так, чтобы уровень ее находился на половине стеклянных трубок. Взяв обе трубки гидравлического уровня, огнеупорщик прикладывает их к первому маячному кирпичу 1 так, чтобы уровень воды в обеих трубках стоял заподлицо с верхней кромкой кирпича.

Продолжая держать одну трубку 2 у первого маячного кирпича, огнеупорщик передает вторую трубку другому рабочему.

Этот рабочий устанавливает второй маячный кирпич 5 так, чтобы верхняя кромка кирпича находилась на уровне воды в его трубке.

Перенося трубку, рабочий не должен ее ни высоко поднимать, ни низко опускать потому, что в первом случае вода вытечет из той трубки, которую держит первый огнеупорщик, во втором — из той, которую переносит он сам. Если при переносе все-таки необходимо поднять или опустить трубку, то отверстие ее следует сильно зажать пальцем.

Если первый снизу ряд выстилки выкладывается на ребро или на плашку и приложить трубку к кирпичу невозможно, на кирпичи ставят рейки.

В этом случае уровень воды в трубке устанавливают на каком-либо делении рейки над первым маячным кирпичом.

Такую же рейку подносят ко второму маячному кирпичу и опускают или поднимают ее так, чтобы нужное деление совпало с уровнем воды в трубке. Придерживая рейку, под нее подводят маячный кирпич и укрепляют его в таком положении.

Вместо реек можно использовать два бруска одинаковой длины или складные метры. После установки маячных кирпичей на основание укладывают выравнивающий слой цементного раствора или огнеупорного раствора с цементом.

Раствор расстилают, начиная со стороны, противоположной входу на выстилку, т. е., как говорят, ведут укладку на себя, при этом слой раствора не доводят до низа маячных кирпичей на 1 -1,5 см.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]