Изготовление штучного камня
  • 12.05.2016
    Дизайн детской комнаты

    Мы попробуем исследовать пространство  для того, чтобы правильно его обустроить, а также спроектировать расположение мебели и других вещей, поэтому вы должны провести специальное исследование пространства в комнате вашего ребенка, чтобы сделать... 
    [Читать полностью]

  • 18.01.2016
    Преимущества керамзитобетона

    Строительство – это та сфера деятельности, которая очень актуальна и прибыльна в настоящее время. Любой бетонный завод производит востребованные и практичные материалы, необходимые для стройки, к примеру, керамзитобетон. Этот производный товар... 
    [Читать полностью]

Установка маячных кирпичей по рейке с уровнем

В этом случае на установленный первый маячный кирпич укладывают одним концом рейку с уровнем, а под другой конец подводят второй маячный кирпич. Как и при установке по нивелиру, необходимо кирпич доводить до места под нижнюю кромку рейки, втапливая его в раствор или подкладывая под него новую порцию раствора. Установка маячных кирпичей по гидравлическому уровню.

Гидравлический уровень представляет собой резиновый шланг диаметром 10-12 мм, в концы которого вставлены стеклянные трубки.

Шланг заполняется водой так, чтобы уровень ее находился на половине стеклянных трубок. Взяв обе трубки гидравлического уровня, огнеупорщик прикладывает их к первому маячному кирпичу 1 так, чтобы уровень воды в обеих трубках стоял заподлицо с верхней кромкой кирпича.

Продолжая держать одну трубку 2 у первого маячного кирпича, огнеупорщик передает вторую трубку другому рабочему.

Этот рабочий устанавливает второй маячный кирпич 5 так, чтобы верхняя кромка кирпича находилась на уровне воды в его трубке.

Перенося трубку, рабочий не должен ее ни высоко поднимать, ни низко опускать потому, что в первом случае вода вытечет из той трубки, которую держит первый огнеупорщик, во втором — из той, которую переносит он сам. Если при переносе все-таки необходимо поднять или опустить трубку, то отверстие ее следует сильно зажать пальцем.

Если первый снизу ряд выстилки выкладывается на ребро или на плашку и приложить трубку к кирпичу невозможно, на кирпичи ставят рейки.

В этом случае уровень воды в трубке устанавливают на каком-либо делении рейки над первым маячным кирпичом.

Такую же рейку подносят ко второму маячному кирпичу и опускают или поднимают ее так, чтобы нужное деление совпало с уровнем воды в трубке. Придерживая рейку, под нее подводят маячный кирпич и укрепляют его в таком положении.

Вместо реек можно использовать два бруска одинаковой длины или складные метры. После установки маячных кирпичей на основание укладывают выравнивающий слой цементного раствора или огнеупорного раствора с цементом.

Раствор расстилают, начиная со стороны, противоположной входу на выстилку, т. е., как говорят, ведут укладку на себя, при этом слой раствора не доводят до низа маячных кирпичей на 1 -1,5 см.

Читайте так же:

020 021 035 002 014 022 039 031
Последние публикации
  • 25.09.2017
    Своды рабочего пространства методических печей

    При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Кладка рабочего пространства

    При высоте разделительных стенок более 1,5 м для их устойчивости выкладывают распорные арки. Столбики делают после монтажа опорных труб. Между кладкой стен и столбиками оставляют зазор. Своды рабочего пространства методических... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Назначение печей

    Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки. Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность... 
    [Читать полностью]

  • 24.09.2017
    Методические нагревательные печи

    Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий