Установка маячных кирпичей по рейке с уровнем

В этом случае на установленный первый маячный кирпич укладывают одним концом рейку с уровнем, а под другой конец подводят второй маячный кирпич. Как и при установке по нивелиру, необходимо кирпич доводить до места под нижнюю кромку рейки, втапливая его в раствор или подкладывая под него новую порцию раствора. Установка маячных кирпичей по гидравлическому уровню.

Гидравлический уровень представляет собой резиновый шланг диаметром 10-12 мм, в концы которого вставлены стеклянные трубки.

Шланг заполняется водой так, чтобы уровень ее находился на половине стеклянных трубок. Взяв обе трубки гидравлического уровня, огнеупорщик прикладывает их к первому маячному кирпичу 1 так, чтобы уровень воды в обеих трубках стоял заподлицо с верхней кромкой кирпича.

Продолжая держать одну трубку 2 у первого маячного кирпича, огнеупорщик передает вторую трубку другому рабочему.

Этот рабочий устанавливает второй маячный кирпич 5 так, чтобы верхняя кромка кирпича находилась на уровне воды в его трубке.

Перенося трубку, рабочий не должен ее ни высоко поднимать, ни низко опускать потому, что в первом случае вода вытечет из той трубки, которую держит первый огнеупорщик, во втором — из той, которую переносит он сам. Если при переносе все-таки необходимо поднять или опустить трубку, то отверстие ее следует сильно зажать пальцем.

Если первый снизу ряд выстилки выкладывается на ребро или на плашку и приложить трубку к кирпичу невозможно, на кирпичи ставят рейки.

В этом случае уровень воды в трубке устанавливают на каком-либо делении рейки над первым маячным кирпичом.

Такую же рейку подносят ко второму маячному кирпичу и опускают или поднимают ее так, чтобы нужное деление совпало с уровнем воды в трубке. Придерживая рейку, под нее подводят маячный кирпич и укрепляют его в таком положении.

Вместо реек можно использовать два бруска одинаковой длины или складные метры. После установки маячных кирпичей на основание укладывают выравнивающий слой цементного раствора или огнеупорного раствора с цементом.

Раствор расстилают, начиная со стороны, противоположной входу на выстилку, т. е., как говорят, ведут укладку на себя, при этом слой раствора не доводят до низа маячных кирпичей на 1 -1,5 см.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →