Установка маячных кирпичей по рейке с уровнем

В этом случае на установленный первый маячный кирпич укладывают одним концом рейку с уровнем, а под другой конец подводят второй маячный кирпич. Как и при установке по нивелиру, необходимо кирпич доводить до места под нижнюю кромку рейки, втапливая его в раствор или подкладывая под него новую порцию раствора. Установка маячных кирпичей по гидравлическому уровню.

Гидравлический уровень представляет собой резиновый шланг диаметром 10-12 мм, в концы которого вставлены стеклянные трубки.

Шланг заполняется водой так, чтобы уровень ее находился на половине стеклянных трубок. Взяв обе трубки гидравлического уровня, огнеупорщик прикладывает их к первому маячному кирпичу 1 так, чтобы уровень воды в обеих трубках стоял заподлицо с верхней кромкой кирпича.

Продолжая держать одну трубку 2 у первого маячного кирпича, огнеупорщик передает вторую трубку другому рабочему.

Этот рабочий устанавливает второй маячный кирпич 5 так, чтобы верхняя кромка кирпича находилась на уровне воды в его трубке.

Перенося трубку, рабочий не должен ее ни высоко поднимать, ни низко опускать потому, что в первом случае вода вытечет из той трубки, которую держит первый огнеупорщик, во втором — из той, которую переносит он сам. Если при переносе все-таки необходимо поднять или опустить трубку, то отверстие ее следует сильно зажать пальцем.

Если первый снизу ряд выстилки выкладывается на ребро или на плашку и приложить трубку к кирпичу невозможно, на кирпичи ставят рейки.

В этом случае уровень воды в трубке устанавливают на каком-либо делении рейки над первым маячным кирпичом.

Такую же рейку подносят ко второму маячному кирпичу и опускают или поднимают ее так, чтобы нужное деление совпало с уровнем воды в трубке. Придерживая рейку, под нее подводят маячный кирпич и укрепляют его в таком положении.

Вместо реек можно использовать два бруска одинаковой длины или складные метры. После установки маячных кирпичей на основание укладывают выравнивающий слой цементного раствора или огнеупорного раствора с цементом.

Раствор расстилают, начиная со стороны, противоположной входу на выстилку, т. е., как говорят, ведут укладку на себя, при этом слой раствора не доводят до низа маячных кирпичей на 1 -1,5 см.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]