Устройство подъездных дорог, сетей электроснабжения и связи

В качестве простейшего средства связи применяют на стройке электромегафон, представляющий собой микрофон и динамик, смонтированные совместно в один узел. Сигнализация. Сигнализация необходима на любой стройке, где работают механизмы.

Наиболее распространенной является свето-звуковая сигнализация. При подъемах груза пользуются тремя сигналами: «вира» — т. е. вверх; «майна» — вниз и «стоп».

Для такого рода сигналов в будке моториста устанавливают три электролампы, имеющие разные цвета. Лампа сигнала «стоп» обычно окрашивается в красный цвет.

Одну из ламп для сигналов «майна» или «вира» оставляют неокрашенной, а вторую красят в любой цвет. Звук от звонка обязывает моториста посмотреть на лампочки и выполнить команду; без звонка он может не заметить светового сигнала.

Если механизм подъемника не реверсивный, т. е. не работает в обратную сторону, то достаточно иметь две лампы: «пуск» и «стоп».

Не следует устраивать одноламповую сигнализацию с подачей различных команд одной и той же лампой, так как при этом можно допустить ошибку в подсчете сигналов.

Управление механизмами Пусковая аппаратура используемых на стройке подъемников, лебедок, транспортеров, смесителей устанавливается у каждого механизма, особенно, если механизм находится в закрытом помещении.

Но в ряде случаев, когда механизм находится в удаленном месте, например установлен на большой высоте, им управляют на расстоянии, т. е. дистанционно. В некоторых случаях на один механизм ставят несколько кнопочных пультов управления или рубильников.

Например, при работе двухстоечных подъемников, кроме пусковой аппаратуры у лебедки, устанавливают также рубильник или кнопки пуска и остановки на каждой площадке, где производится приемка материалов и разгрузка клети. Рубильники устанавливают внизу, на приемных площадках и у привода наверху, чтобы дежурный слесарь при осмотре лебедки мог самостоятельно отключить электродвигатель.

Включать и выключать механизмы разрешается только лицам, имеющим на это право.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]