Устройство подъездных дорог, сетей электроснабжения и связи

В качестве простейшего средства связи применяют на стройке электромегафон, представляющий собой микрофон и динамик, смонтированные совместно в один узел. Сигнализация. Сигнализация необходима на любой стройке, где работают механизмы.

Наиболее распространенной является свето-звуковая сигнализация. При подъемах груза пользуются тремя сигналами: «вира» — т. е. вверх; «майна» — вниз и «стоп».

Для такого рода сигналов в будке моториста устанавливают три электролампы, имеющие разные цвета. Лампа сигнала «стоп» обычно окрашивается в красный цвет.

Одну из ламп для сигналов «майна» или «вира» оставляют неокрашенной, а вторую красят в любой цвет. Звук от звонка обязывает моториста посмотреть на лампочки и выполнить команду; без звонка он может не заметить светового сигнала.

Если механизм подъемника не реверсивный, т. е. не работает в обратную сторону, то достаточно иметь две лампы: «пуск» и «стоп».

Не следует устраивать одноламповую сигнализацию с подачей различных команд одной и той же лампой, так как при этом можно допустить ошибку в подсчете сигналов.

Управление механизмами Пусковая аппаратура используемых на стройке подъемников, лебедок, транспортеров, смесителей устанавливается у каждого механизма, особенно, если механизм находится в закрытом помещении.

Но в ряде случаев, когда механизм находится в удаленном месте, например установлен на большой высоте, им управляют на расстоянии, т. е. дистанционно. В некоторых случаях на один механизм ставят несколько кнопочных пультов управления или рубильников.

Например, при работе двухстоечных подъемников, кроме пусковой аппаратуры у лебедки, устанавливают также рубильник или кнопки пуска и остановки на каждой площадке, где производится приемка материалов и разгрузка клети. Рубильники устанавливают внизу, на приемных площадках и у привода наверху, чтобы дежурный слесарь при осмотре лебедки мог самостоятельно отключить электродвигатель.

Включать и выключать механизмы разрешается только лицам, имеющим на это право.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]