Устройство подъездных дорог, сетей электроснабжения и связи

В качестве простейшего средства связи применяют на стройке электромегафон, представляющий собой микрофон и динамик, смонтированные совместно в один узел. Сигнализация. Сигнализация необходима на любой стройке, где работают механизмы.

Наиболее распространенной является свето-звуковая сигнализация. При подъемах груза пользуются тремя сигналами: «вира» — т. е. вверх; «майна» — вниз и «стоп».

Для такого рода сигналов в будке моториста устанавливают три электролампы, имеющие разные цвета. Лампа сигнала «стоп» обычно окрашивается в красный цвет.

Одну из ламп для сигналов «майна» или «вира» оставляют неокрашенной, а вторую красят в любой цвет. Звук от звонка обязывает моториста посмотреть на лампочки и выполнить команду; без звонка он может не заметить светового сигнала.

Если механизм подъемника не реверсивный, т. е. не работает в обратную сторону, то достаточно иметь две лампы: «пуск» и «стоп».

Не следует устраивать одноламповую сигнализацию с подачей различных команд одной и той же лампой, так как при этом можно допустить ошибку в подсчете сигналов.

Управление механизмами Пусковая аппаратура используемых на стройке подъемников, лебедок, транспортеров, смесителей устанавливается у каждого механизма, особенно, если механизм находится в закрытом помещении.

Но в ряде случаев, когда механизм находится в удаленном месте, например установлен на большой высоте, им управляют на расстоянии, т. е. дистанционно. В некоторых случаях на один механизм ставят несколько кнопочных пультов управления или рубильников.

Например, при работе двухстоечных подъемников, кроме пусковой аппаратуры у лебедки, устанавливают также рубильник или кнопки пуска и остановки на каждой площадке, где производится приемка материалов и разгрузка клети. Рубильники устанавливают внизу, на приемных площадках и у привода наверху, чтобы дежурный слесарь при осмотре лебедки мог самостоятельно отключить электродвигатель.

Включать и выключать механизмы разрешается только лицам, имеющим на это право.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]