Устройство температурных швов

Разбивку уступов производят по деревянным рейкам, длина которых соответствует длине уклонной части подины, а положение (по нижней кромке рейки) — заданному на чертеже уклону. Одну из этих реек устанавливают в поперечном направлении, а две других — в продольном, по обе стороны сталевыпускного отверстия. Первую площадку у сталевыпускного отверстия, т. е. самую нижнюю, выкладывают по изоляционному ряду вплотную к арматуре печи.

Контур площадки определяется движением кирпича под рейкой и вдоль нее до упора в ее нижнюю кромку.

Таким образом, кирпичи подводят под все три рейки. Эти кирпичи имеют назначение маячных.

Положение границ следующих площадок определяют также маячными кирпичами, устанавливаемыми под рейками до упора в их нижние кромки.

После того как кладка площадок будет закончена, обрезы заполняют хроммагнезитовой или магнезитовой массой на каменноугольной обезвоженной смоле. Укладывать массу следует с плотным трамбованием бойками, нагретыми до темно-красного каления.

Масса должна быть уложена таким образом, чтобы просвет между нею и уклонными рейками не превышал 2-3 мм. Во всем остальном кладку наклонной подины выполняют аналогично кладке горизонтальных подин. Лишь на некоторых заводах в этом случае ряды подины не заводят под переднюю стенку.

В некоторых проектах верхний ряд у горизонтальных подин не заводится под переднюю стенку из соображений, чтобы в случае разгара и разрушения верхнего ряда передняя стенка не потеряла опоры.

Кладка откосов и стен Откосы и стены в современных печах выкладывают горизонтальными рядами. Уклоны откосов выполняют за счет уступов каждого ряда кладки, уложенного на плашку.

До начала кладки по металлическим листам поперечных (торцовых) откосов расстилают асбестовый картон общей толщиной слоя 20-25 мм. По асбесту укладывают шамотный легковесный кирпич на плашку в один ряд со швами до 3 мм. Швы засыпают просушенным шамотным порошком с крупностью зерен до 1 мм.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]