Вертикальные дымовые каналы

Во взаимно сопрягающихся сводах в месте стыков затесывают пяты по правилам кладки цилиндрических сводов боровов, пересекающихся под прямым углом. В тех местах по концам каналов, где машины ВВС протягивают ленту стекломассы, устраивают мосты из многошамотных брусьев.

Каждый мост состоит из 3-5, а иногда и 7 фасонных брусьев со скошенными торцами, с выступами и пазами.

Пяты моста устанавливают на стены с помощью талей.

После этого монтируют опалубку, притесывают к пятам крайние брусья, а к ним и замковый брус. Поверх мостов укладывают многошамотные плиты, а по ним выполняют кладку из нормального шамотного кирпича.

Вертикальные дымовые каналы выполняют одновременно с кладкой машинных каналов.

Техника безопасности Специфическими условиями при строительстве стекловаренных печей, требующими дополнительных правил безопасного выполнения работ являются: наличие большого количества крупных огнеупорных изделий (брусьев), механизированная доставка которых к месту укладки затруднена; большие пролеты главного свода, что делает громоздкой опалубку, кружала и требует особой надежности креплений; стесненность места при необходимости укладки в короткий срок 4000-5500 т огнеупоров.

Эта специфика требует следующих дополнительных правил безопасного выполнения работ.

Необходимо строго соблюдать предельные нормы переноски тяжестей, особенно женщинами и подростками.

При горизонтальном перемещении огнеупорных брусьев с помощью крана с пневмоприсосками необходимо воздерживаться от подъема брусьев на большую высоту, не следует подходить близко к перемещаемому или поднимаемому таким образом грузу.

Рабочие, выполняющие теску брусьев, должны быть снабжены наколенниками, рукавицами и лротивоосколочными защитными очками.

Оси стоек, поддерживающих опалубку главного свода, должны находиться в одной вертикальной плоскости с осями стальных балок, поддерживающих донные брусья. При одновременной работе по кладке горелок и насадке регенераторов необходимо устройство защитных настилов, надежно защищающих работающих внизу насадчиков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]