Вертикальные дымовые каналы

Во взаимно сопрягающихся сводах в месте стыков затесывают пяты по правилам кладки цилиндрических сводов боровов, пересекающихся под прямым углом. В тех местах по концам каналов, где машины ВВС протягивают ленту стекломассы, устраивают мосты из многошамотных брусьев.

Каждый мост состоит из 3-5, а иногда и 7 фасонных брусьев со скошенными торцами, с выступами и пазами.

Пяты моста устанавливают на стены с помощью талей.

После этого монтируют опалубку, притесывают к пятам крайние брусья, а к ним и замковый брус. Поверх мостов укладывают многошамотные плиты, а по ним выполняют кладку из нормального шамотного кирпича.

Вертикальные дымовые каналы выполняют одновременно с кладкой машинных каналов.

Техника безопасности Специфическими условиями при строительстве стекловаренных печей, требующими дополнительных правил безопасного выполнения работ являются: наличие большого количества крупных огнеупорных изделий (брусьев), механизированная доставка которых к месту укладки затруднена; большие пролеты главного свода, что делает громоздкой опалубку, кружала и требует особой надежности креплений; стесненность места при необходимости укладки в короткий срок 4000-5500 т огнеупоров.

Эта специфика требует следующих дополнительных правил безопасного выполнения работ.

Необходимо строго соблюдать предельные нормы переноски тяжестей, особенно женщинами и подростками.

При горизонтальном перемещении огнеупорных брусьев с помощью крана с пневмоприсосками необходимо воздерживаться от подъема брусьев на большую высоту, не следует подходить близко к перемещаемому или поднимаемому таким образом грузу.

Рабочие, выполняющие теску брусьев, должны быть снабжены наколенниками, рукавицами и лротивоосколочными защитными очками.

Оси стоек, поддерживающих опалубку главного свода, должны находиться в одной вертикальной плоскости с осями стальных балок, поддерживающих донные брусья. При одновременной работе по кладке горелок и насадке регенераторов необходимо устройство защитных настилов, надежно защищающих работающих внизу насадчиков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]