Вертикальные дымовые каналы

Во взаимно сопрягающихся сводах в месте стыков затесывают пяты по правилам кладки цилиндрических сводов боровов, пересекающихся под прямым углом. В тех местах по концам каналов, где машины ВВС протягивают ленту стекломассы, устраивают мосты из многошамотных брусьев.

Каждый мост состоит из 3-5, а иногда и 7 фасонных брусьев со скошенными торцами, с выступами и пазами.

Пяты моста устанавливают на стены с помощью талей.

После этого монтируют опалубку, притесывают к пятам крайние брусья, а к ним и замковый брус. Поверх мостов укладывают многошамотные плиты, а по ним выполняют кладку из нормального шамотного кирпича.

Вертикальные дымовые каналы выполняют одновременно с кладкой машинных каналов.

Техника безопасности Специфическими условиями при строительстве стекловаренных печей, требующими дополнительных правил безопасного выполнения работ являются: наличие большого количества крупных огнеупорных изделий (брусьев), механизированная доставка которых к месту укладки затруднена; большие пролеты главного свода, что делает громоздкой опалубку, кружала и требует особой надежности креплений; стесненность места при необходимости укладки в короткий срок 4000-5500 т огнеупоров.

Эта специфика требует следующих дополнительных правил безопасного выполнения работ.

Необходимо строго соблюдать предельные нормы переноски тяжестей, особенно женщинами и подростками.

При горизонтальном перемещении огнеупорных брусьев с помощью крана с пневмоприсосками необходимо воздерживаться от подъема брусьев на большую высоту, не следует подходить близко к перемещаемому или поднимаемому таким образом грузу.

Рабочие, выполняющие теску брусьев, должны быть снабжены наколенниками, рукавицами и лротивоосколочными защитными очками.

Оси стоек, поддерживающих опалубку главного свода, должны находиться в одной вертикальной плоскости с осями стальных балок, поддерживающих донные брусья. При одновременной работе по кладке горелок и насадке регенераторов необходимо устройство защитных настилов, надежно защищающих работающих внизу насадчиков.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]