Вертикальные каналы

Заданный уклон вертикальных каналов обеспечивают с помощью деревянных реек или шнуров, натягиваемых по углам каналов. При большом уклоне нижние участки стен выкладывают сводиками, а при малом — уступами. На сводах выкладывают дополнительные арки в один-два оката шириной, равной толщине стен.

Пазухи арок закладывают кирпичами на плашку, тщательно притесывая их к верхней поверхности арки.

Кладку верхнего яруса вертикального канала начинают с арок, используя в качестве подпятовых балок опорные уголки.

Ширина арок соответствует толщине возводимых на арках стен вертикальных каналов. По окончании кладки арок под две параллельные стены и устройства натеса по ним, заполняющего пазухи, в арках и кладке пазух растесывают пяты для выкладки арок под стены, расположенные перпендикулярно по отношению к первым двум.

По натесу, выполненному под уровень пучка арки, производят кладку стен каналов. Особое внимание должно быть уделено заполнению швов раствором.

Пустошовка абсолютно не допускается и особенно в стенах, отделяющих газовый канал от воздушных. Температурных швов не устраивают.

Для компенсации температурных расширений между кладкой и каркасом оставляется зазор 20-30 мм. Кладка вертикалов заканчивается на уровне установки газового кессона. Существует два способа установки кессона в проектное положение.

По первому способу кессон ставят на временные подкладки из кирпича и затем, производя дополнительную подклинку, устанавливают его в проектное положение. После выверки производят приварку кессона к металлическим конструкциям каркаса головки с тем, чтобы убрать из-под кессона временные подкладки, мешающие кладке выстилки под кессон.

По второму способу выкладывают по шаблону выстилку под кессон, на которую его и устанавливают.

Кессоны футеруют изнутри и снаружи. Внутреннюю футеровку выполняют заранее, до установки кессонов на место.

Для удобства работы футеровку производят в перевернутом кессоне.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →