Выбор средств механизации для удаления кирпича

Выбор средств механизации для удаления кирпича и его боя при разборке зависит в основном от конструкции печи. Для удаления материалов от разборки из камер, расположенных ниже уровня земли, целесообразно применять такие механизмы, как балка с контейнером или скиповой подъемник. Возможно также применение любого стрелового крана, если возможно организовать выдачу материалов через верх.

Для выдачи же материалов через боковое окно необходимо применять балку с контейнером или скиповой подъемник. Все эти механизмы удаляют материалы от разборки только за пределы печи.

Далее они обычно удаляются по схеме: лоток — ленточный транспортер — железнодорожный вагон или: бульдозер — экскаватор — автосамосвал (ж.-д. вагон). Сброс материалов от разборки сверху во внутреннее пространство печи не всегда возможен.

В таких случаях снаружи монтируют трубу-мусоропровод.

Внизу у устья трубы необходимо устраивать отбойное устройство, обычно отбойный лист.

Транспортировка блоков жаростойкого бетона осуществляется теми же средствами, что и транспортировка пакетов с кирпичом.

Однако конструкция стропов может быть изменена в зависимости от конструкции монтажных петель в блоках.

Индустриальные методы строительства промышленных печей Транспортировка и хранение блоков Транспортировать блоки можно только при условии, что их прочность составляет не менее 70% от проектной. Блоки в виде плит (панелей) следует перевозить только в вертикальном положении, точнее, в положении на ребро.

К таким блокам относятся прежде всего стеновые панели.

При необходимости перевозить в горизонтальном положении следует панели укладывать армированной стороной вниз на деревянные прокладки, чтобы исключить изгиб. Сводовые панели для удобства погрузочно-разгрузочных работ и монтажа следует перевозить в горизонтальном положении на подкладках.

При этом монтажные петли должны быть обращены кверху, а подкладки должны находиться строго на одной вертикали.

Читайте так же:

Оставить комментарий