Выдувка печи

Далее с верхней подвесной площадки производят демонтаж холодильников шахты и монтаж ложного моратора под кладку верхней половины шахты. Наличие площадки под зоной защитных сегментов и двух ярусов подвесной площадки позволяет вести разборку, а затем кладку доменной печи одновременно на трех ярусах, что значительно сокращает время ремонта.

С нижней подвесной площадки производят разборку кладки. На уровне фурм монтируют защитный настил, на который сбрасывают мусор и кирпич от разборки кладки.

Удаляют мусор и кирпич с защитного настила скрепером, для чего прорезают отверстие в кожухе печи немного выше фурм.

Скрепер сваливает мусор в лоток, из которого он поступает на желобчатый ленточный транспортер и по нему — в железнодорожный полувагон.

Это защитное перекрытие используется так же, как ограждение — блиндаж при взрывах.

Кирпич и мусор от разборки горна и лещади первоначально удаляют через отверстие чугунной летки. Отверстие это расширяют, временно удаляя два вертикальных холодильника и вырезая проем в кожухе.

По мере опускания вниз уровня разборки лещади удаление кирпича и мусора производят с помощью наклонной балки с контейнером.

Иногда для удаления мусора и кирпича прорезают отверстие в кожухе лещади.

На доменных печах новейшей конструкции — с кольцевой стенкой лещади и горна из углеродистых (графитированных) блоков и с поясом вертикальных блоков под алюмосиликатной частью лещади — удаление углеродистых блоков производится через те же отверстия, что и кирпича, но с некоторым изменением устройств.

Для механизированного удаления блоков к перекрытию по фурмам подвешивают кольцевой и радиальные монорельсы с электротельферами. Однако электротельферы могут быть использованы только тогда, когда разборка горна настолько снизит уровень кладки, что можно будет навесить тельферы на монорельс.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]