Высокоглиноземистые кирпичи

После установки вертикальных блоков 1-го пояса 1 правильность поверхности их проверяют трехметровой рейкой и шлифуют (кантуют) машинкой 0-7 под кирпичную кладку и углеродистые блоки кольцевой стены. Предварительно проверяют размеры по толщине углеродистых блоков и высоте высокоглиноземистых кирпичей.

Часто углеродистые блоки имеют толщину 550 мм, а высокоглиноземистые кирпичи на 2-3 мм меньше.

В этом случае шлифовку поверхностей под кирпичи и под блоки ведут раздельно, так чтобы основание под блоки было на 2-3 мм ниже основания под высокоглиноземистые кирпичи.

С учетом этого из центра лещади, отмеченного геодезистом, на поверхности ряда вертикальных блоков очерчивают окружность, указывающую границу блоков 2-го пояса. Практически это делают, установив в центре лещади домкрат и привязав к его головке шнур длиной, равной данному радиусу, с привязанным к шнуру мелом.

После подготовки основания под 2-ой пояс углеродистых радиальных блоков приступают к их укладке.

В старых конструкциях лещади нельзя укладывать блоки, опережая кирпичную кладку более чем на два пояса, так как блоки 4, 6 и 8-го рядов перекрывают сверху частично кирпичную кладку. В некоторых новых конструкциях кирпичная кладка перекрывается блоками каждого ряда.

Блоки необходимо подавать с учетом последовательности их ‘ укладки, по порядковым номерам, поставленным на них заводом-изготовителем при стендовой сборке.

Укладку надо начинать со стороны чугунной летки, чтобы замковый блок находился в максимальном удалении от нее. Начав укладку блоков у оси чугунной летки, ее ведут, расходясь в обе стороны.

Если, например, во втором поясе всего 70 блоков, то первым ставят по оси чугунной летки блок № 36. Чтобы на противоположной стороне кольца замковые блоки укладывались не один на другой, а в разбежку, третий пояс надо начинать с 34-го или 33-го блоков.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]