Высокоглиноземистые кирпичи

После установки вертикальных блоков 1-го пояса 1 правильность поверхности их проверяют трехметровой рейкой и шлифуют (кантуют) машинкой 0-7 под кирпичную кладку и углеродистые блоки кольцевой стены. Предварительно проверяют размеры по толщине углеродистых блоков и высоте высокоглиноземистых кирпичей.

Часто углеродистые блоки имеют толщину 550 мм, а высокоглиноземистые кирпичи на 2-3 мм меньше.

В этом случае шлифовку поверхностей под кирпичи и под блоки ведут раздельно, так чтобы основание под блоки было на 2-3 мм ниже основания под высокоглиноземистые кирпичи.

С учетом этого из центра лещади, отмеченного геодезистом, на поверхности ряда вертикальных блоков очерчивают окружность, указывающую границу блоков 2-го пояса. Практически это делают, установив в центре лещади домкрат и привязав к его головке шнур длиной, равной данному радиусу, с привязанным к шнуру мелом.

После подготовки основания под 2-ой пояс углеродистых радиальных блоков приступают к их укладке.

В старых конструкциях лещади нельзя укладывать блоки, опережая кирпичную кладку более чем на два пояса, так как блоки 4, 6 и 8-го рядов перекрывают сверху частично кирпичную кладку. В некоторых новых конструкциях кирпичная кладка перекрывается блоками каждого ряда.

Блоки необходимо подавать с учетом последовательности их ‘ укладки, по порядковым номерам, поставленным на них заводом-изготовителем при стендовой сборке.

Укладку надо начинать со стороны чугунной летки, чтобы замковый блок находился в максимальном удалении от нее. Начав укладку блоков у оси чугунной летки, ее ведут, расходясь в обе стороны.

Если, например, во втором поясе всего 70 блоков, то первым ставят по оси чугунной летки блок № 36. Чтобы на противоположной стороне кольца замковые блоки укладывались не один на другой, а в разбежку, третий пояс надо начинать с 34-го или 33-го блоков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]