Высокоглиноземистые кирпичи

После установки вертикальных блоков 1-го пояса 1 правильность поверхности их проверяют трехметровой рейкой и шлифуют (кантуют) машинкой 0-7 под кирпичную кладку и углеродистые блоки кольцевой стены. Предварительно проверяют размеры по толщине углеродистых блоков и высоте высокоглиноземистых кирпичей.

Часто углеродистые блоки имеют толщину 550 мм, а высокоглиноземистые кирпичи на 2-3 мм меньше.

В этом случае шлифовку поверхностей под кирпичи и под блоки ведут раздельно, так чтобы основание под блоки было на 2-3 мм ниже основания под высокоглиноземистые кирпичи.

С учетом этого из центра лещади, отмеченного геодезистом, на поверхности ряда вертикальных блоков очерчивают окружность, указывающую границу блоков 2-го пояса. Практически это делают, установив в центре лещади домкрат и привязав к его головке шнур длиной, равной данному радиусу, с привязанным к шнуру мелом.

После подготовки основания под 2-ой пояс углеродистых радиальных блоков приступают к их укладке.

В старых конструкциях лещади нельзя укладывать блоки, опережая кирпичную кладку более чем на два пояса, так как блоки 4, 6 и 8-го рядов перекрывают сверху частично кирпичную кладку. В некоторых новых конструкциях кирпичная кладка перекрывается блоками каждого ряда.

Блоки необходимо подавать с учетом последовательности их ‘ укладки, по порядковым номерам, поставленным на них заводом-изготовителем при стендовой сборке.

Укладку надо начинать со стороны чугунной летки, чтобы замковый блок находился в максимальном удалении от нее. Начав укладку блоков у оси чугунной летки, ее ведут, расходясь в обе стороны.

Если, например, во втором поясе всего 70 блоков, то первым ставят по оси чугунной летки блок № 36. Чтобы на противоположной стороне кольца замковые блоки укладывались не один на другой, а в разбежку, третий пояс надо начинать с 34-го или 33-го блоков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]