Выстилка днища

Выстилка днища Днище выстилают в самую последнюю очередь, после того как прочищены ячейки. До начала кладки днище тщательно очищают от мусора.

Под нижний ряд укладывают выравнивающий слой из густозатворенного мертеля.

Кладку ведут на плашку за исключением верхнего ряда, укладываемого на ребро.

При кладке на плашку ряды набирают параллельными нитками шириной 113 лі. Горизонтальность рядов проверяют с помощью рейки и уровня. Просвет под рейкой не должен превышать 7 мм. Толщина швов 3 мм, в местах примыкания к стенам — 5 мм. Это достигается подколкой и притеской кирпичей.

В местах примыкания к поднасадочным колоннам кирпичи не подкалывают, а остающиеся зазоры заполняют жароупорным бетоном или набивают шамотно-глиняной массой.

Техника безопасности Огнеупорщики, работающие на футеровке доменных печей и воздухонагревателей обязаны строго выполнять как общие правила техники безопасности, так и специальные правила, составленные применительно к условиям работы на футеровке комплекса объектов доменной печи. Все рабочие до того, как приступят к работам, должны пройти вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.

При вводном инструктаже разъясняются опасности, связанные с проходом на рабочее место по территории металлургического завода и доменного цеха. Проход на работу разрешается только по указанному в инструктаже пути.

Во время выпуска чугуна из доменной печи не разрешается подходить к чугуновозным и шлаковозным ковшам ближе чем на 15 м. То же и при транспортировке ковшей с чугуном и шлаком.

При опрессовке воздухонагревателей при давлении 4 ат все рабочие должны быть удалены от испытываемых объектов не менее чем на 50 м, а при опрессовке под давлением 2,25 ат — не менее чем на 25 м. При пакетной подаче материалов необходимо руководствоваться следующими правилами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]