Ходовые мостики

Полочные элеваторы должны иметь по всей высоте сетчатое или дощатое ограждение, за исключением одной стороны в местах погрузки и выгрузки. Цепи должны быть оборудованы устройством, препятствующим их раскачиванию. Рабочие места, где происходит погрузка и выгрузка огнеупоров, должны быть защищены сверху плотным и прочным козырьком.

Все рабочие, занятые на футеровке комплекса доменной печи, и особенно транспортные рабочие, дежурные слесари, электрики и плотники, должны пользоваться защитными касками. Во время футеровки воздухонагревателя все отверстия в нем, особенно верхний люк купола, должны быть наглухо закрыты, если через них не производится подача материалов.

Доступ кого-либо в поднасадочное пространство при кладке насадки воспрещен. Запрещается производить кладку лещади, горна и заплечиков, если одновременно монтируются вертикальные холодильники шахты, даже при наличии защитного перекрытия.

Лестница для спуска на лещадь должна быть прочно закреплена.

Рабочие, занятые на подогреве бойков к трамбовкам, обязаны работать только в рукавицах.

Персонал, занятый на измельчении, подогреве, подаче и укладке углеродистой массы, а также на монтаже углеродистых блоков и забивке зазоров, должен быть обеспечен, кроме спецодежды, также резиновой обувью, рукавицами, резиновыми перчатками и респираторами.

Вести кладку шахты разрешается только при наличии защитного перекрытия под зоной защитных колец.

Лестницу для подъема людей на рабочую площадку в шахте печи следует наращивать звеньями и надежно закреплять, чтобы она не раскачивалась.

До начала футеровки зоны защитных сегментов отверстия газоотводов в кожухе купола печи нужно плотно и прочно закрыть дощатыми щитами. Перед окончанием каждой смены и перед подъемом рабочей площадки необходимо рабочие площадки очищать.

Читайте так же:

Оставить комментарий